47'
13. Juan de la Torre
50'

Yepa FC devasta a Solo Birras con una gran goleada

Los visitantes se impusieron por 10 goles a 2 en un partido que dominaron de principio a fin. Los locales solo pudieron mantener el ritmo en los primeros compases del encuentro y después se limitaron a contemplar como sus rivales se volvieron una apisonadora difícil de detener.

SOLO BIRRAS VS YEPA FC (4)

Todos los entrenadores sueñan con una portería a cero, un símbolo de fortaleza defensiva y de que el trabajo del equipo da sus frutos. Sin embargo, cuando tienes tanto potencial ofensivo como Yepa FC encajar goles pasa a ser un problema secundario, porque siendo sinceros, a quien le importa recibir dos tantos si tú eres capaz de anotar diez. De esta manera se puede resumir el enfrentamiento entre este equipo y Solo Birras.

El primer tanto de la tarde llegó muy pronto. En el minuto 4 el 0-1 inauguraba el marcador de la mano de Alejandro Cabada, que recibió fuera del área para rematar con el interior de su pie derecho. Solo Birras reaccionó muy rápido al gol, tanto que un minuto después Diego Aroztegui, el mejor de los suyos de largo, empató el partido fusilando la portería rival tras un buen balón filtrado. La buena respuesta de los locales había pillado a Yepa FC por sorpresa, algo que sus rivales siguieron aprovechando para dar completamente la vuelta al resultado. En el minuto 8, de nuevo Diego Aroztegui anotó para su equipo, esta vez con una gran jugada individual.

Parecía que el transcurso del partido había cambiado y que los locales tenían la oportunidad de conseguir un buen número de goles en estos minutos para cerrar la victoria. Sin embargo, cuando más lo necesitaba su equipo, apareció Gonzalo Queipo de Llano para volver a adelantar a los suyos con un doblete. El primero, en el minuto 12, nació de una recuperación suya en campo rival; y el segundo, en el 23, llegó tras un buen recorte al defensa que sirvió al 9 para abrirse hueco y cruzar el tiro. Este nuevo giro en el marcador destrozó mentalmente a Solo Birras, que a partir de este minuto se fue totalmente del partido.

SOLO BIRRAS VS YEPA FC (3)

Como consecuencia de esta desconexión llegaron otros dos goles antes del descanso. Alejandro Arroyo, con un potente derechazo, y Alejandro Cabada, con un tiro por el primer palo, pusieron fin a las esperanzas de sus rivales antes incluso del descanso. La segunda parte se reanudó con un 2-5 en el marcador, sin ninguna duda de quien iba a ser el vencedor del partido, pero con Yepa FC con ganas de seguir disfrutando y marcando. De esta manera, en el minuto 26, llegó el sexto gol de los locales, obra esta vez de Guillermo Martín. Solo Birras no inquietaba siquiera la portería rival y los visitantes estaban muy cómodos en el campo, sintiéndose muy superiores y realizando un fútbol desenfadado y efectivo.

El siguiente en unirse a la lista de goleadores fue Javier Hernando, que lo hizo por partida doble con sus tantos en el minuto 34 y 40, uno desde dentro y otro desde fuera del área. Los últimos minutos se le hicieron muy largos a Solo Birras, que veía como sus rivales no quitaban el pie del acelerador y pensaban castigar todo lo que pudiesen. Así llegaron los dos goles que le quedaban a Yepa FC en el cargador. En el 47 marcó Pedro Fernández y en el 50, justo antes de que el arbitro pitara el final, Juan De la Torre. El marcador se cerró con un abultado 2-10 que reflejó el dominio de los visitantes sobre los locales. Solo Birras compitió en los primeros minutos pero no supo reponerse mentalmente a los dos goles de Gonzalo Queipo de Llano, mientras que Yepa FC demostró que su constancia no depende del marcador, lo que le hace un rival muy peligroso tanto en situaciones de superioridad como de inferioridad.