11. Diego Aroztegui
49'
14. Agustín de la Cruz
50'

Goleada incontestable de NS Loreto a Solo Birras para acercarse a los puestos punteros

Solo Birras y NS Loreto se vieron las caras en la tarde del sábado en Santa Ana, en partido correspondiente al grupo 3 de la Fútbol Emotion MF7 League. Los locales buscaban conseguir su primera victoria de la temporada, mientras que los visitantes buscaban su segunda victoria consecutiva para acercarse a los puestos de arriba de la tabla clasificatoria. Finalmente, NS Loreto, liderados por Guillermo González con un ‘póker’ de goles, ganaron a Solo Birras en un partido sin historia.

FOTO 1 SOLO BIRRAS VS NS LORETO

NS Loreto sabía que tenía una ocasión ideal para acercarse a los puestos punteros de la clasificación al recibir al colista del grupo 3 y nada más saltar al césped la diferencia entre ambos conjuntos se hizo notar. La primera ocasión llego de las botas de un Sergio Varona que, tras una cabalgada por banda izquierda, con un tiro cruzado estuvo a punto de batir al guardameta rival.

No tardó en llegar el primer gol del encuentro, en el minuto 10 de partido. Luis González aprovechó una serie de rechaces dentro del área rival, para fusilar la portería con la derecha y hacer el 0-1. Tan solo un minuto después llegó el segundo, de las botas de Sergio Varona, que en una jugada calcada a la primera ocasión definió con la puntera muy bien para hacer esta vez el 0-2.

Solo Birras no reaccionaba y no conseguía hilar tres pases seguidos debido a la presión que NS Loreto estaba sometiendo en campo rival. El 0-3 llegó en el minuto 14 de encuentro, de Guillermo González, que regateó muy bien al defensa y definió de maravilla con un punterazo raso, muy difícil de parar para el guardameta. Las ocasiones seguían sucediéndose y todas a favor de los visitantes, que pudieron aumentar su ventaja mucho más antes de llegar a los 20 minutos de juego. Pero fue en el 25’, en la última jugada de la primera mitad, cuando Guillermo González colocó el 0-4 con un disparo manso con el que engaño a un sobrepasado portero de Solo Birras.

FOTO 3 SOLO BIRRAS VS NS LORETO

Ya en la segunda mitad, NS Loreto empezó con ganas de seguir aumentando la ventaja, y fue Sergio Varona, tras un saque fatídico del portero, el que con un disparo lejano colocó el 0-5 en el minuto 27. El asedió siguió y en el minuto 34 Guillermo González materializó su hat-trick al finalizar una jugada colectiva de su equipo con un tiro que pasó entre las piernas del portero. Tan solo dos minutos después, de nuevo otro gol que aumentó la ventaja en el marcador, esta vez de Álvaro Hernández, que con mucha fortuna al beneficiarse de un rechace tras su propio tiro hizo el 0-7 cuando corría el minuto 36.

Sin reacción por parte local se llegaba a los minutos finales y en el 47’ Guillermo González cerró su póker de goles con otro gol cuando se encontraba solo dentro del área rival. La diana de la honra la consiguió en el 49’, obra de Diego Aroztegui en una contra magistral en la que él mismo se guisó la jugada, y la materializó: cabalgada de campo a campo, con dos autopases incluidos, uno de ellos al portero, para hacer un golazo que de poco valdría debido al marcador tan ajustado. El partido se cerró con un último gol a favor de NS Loreto, obra de Agustín De La Cruz, que, tras dos pisaditas para irse de dos defensores, definió muy bien al palo largo para cerrar el marcador en 1-9 y finalizar el encuentro.