14. Álvaro Rocha
40'
20. Camilo Denis
45'

Setenta Treinta FC arranca la temporada con un triunfo por la mínima ante Tercios Verdes

Los rojiblancos con los goles de Axel Febre y Denis Gustavo Ferreira, ambos en la primera parte del encuentro, consiguieron irse con los tres valiosos puntos ante un equipo marcial que apretó hasta el último suspiro. Alberto Soria obtuvo el gol del honor para Tercios Verdes.

SETENTATREINTA - TERCIOS VERDES (1)

Setenta Treinta FC y Tercios Verdes dieron el pistoletazo de salida a su andadura en la Fútbol Emotion MF7 League con el partido que les enfrentó en la noche de ayer miércoles en los campos del Trivema Naval y que concluyó con el resultado de 2-1 para los locales. En un duelo donde hubo diferentes alternativas de dominio entre ambos equipos, fue el combinado rojiblanco el que logró golpear más fuerte, inaugurando su casillero de puntos dentro del Grupo 8 del torneo.

Con todas las piezas ya dispuestas sobre la mesa fue Setenta Treinta FC el que se sintió mucho más cómodo, bien dirigido por Camilo Denis desde la parcela central, intentando abastecer de balones a Gonzalo Mercadal que no dejaba de ofrecerse en punta. Fruto de este ligero dominio no tardó Setenta Treinta FC en adelantarse en el marcador cuando corría el minuto 8 de encuentro. Camilo Denis logró rebañarle una pelota a un rival en la media luna, alcanzó las botas de Axel Febre y con clase superó a David España con un toque por bajo, inaugurando de esta manera el marcador 1-0. Fueron moviéndose los banquillos de ambas escuadras, para ver si los hombres de refresco llegaban con nuevos argumentos ofensivos que hicieran que el resultado se modificara. Tercios Verdes probó fortuna con un par de disparos con intención desde la frontal del área, pero entre la falta de tino y la gran parada de Nicolás del Valle el empate no subió al electrónico.

En medio de la igualdad fue Setenta Treinta FC el que volvió a sacar la maza con el segundo cuando ya se estaba atravesando el ecuador del primer tiempo. Camilo Denis asistió la bola a Denis Gustavo Ferreira en zona de tres cuartos de cancha, éste se la acomodó para el disparo y con un sensacional derechazo la mandó al fondo de las mallas firmando un golazo que acercaba a los locales a la victoria. Con este momentáneo resultado de 2-0 a favor de Setenta Treinta FC se retiraron los peloteros de ambos conjuntos hasta los minutos del descanso para pensar en nuevas estrategias de cara a un segundo tiempo que fue igual de competido.

SETENTATREINTA - TERCIOS VERDES (2)

Fue sacar de centro en la segunda mitad y llegar el 2-1 para Tercios Verdes. Denis Gustavo Ferreira cedió el esférico a Nicolás del Valle, Alberto Soria presionando con insistencia asustó al portero con su presencia y sacando petróleo del error del cancerbero ya solo tuvo que introducir la bola en la tronera, metiendo a los verdes en la lucha por los puntos. Esta jugada hizo que Tercios Verdes ganara confianza sobre el campo, provocando con su presión que Setenta Treinta FC tuviera que replegarse con orden en su área defendiendo su mínima renta en el marcador.

Se atravesó una fase del partido donde las continuas faltas frenaron el buen ritmo que llevaba el encuentro, teniendo el colegiado que sacar a pasear alguna que otra tarjeta amarilla. Ya con los ánimos más calmados Tercios Verdes siguió atacando, pero se encontró con una muralla defensiva local completamente inexpugnable. La ocasión más clara para que los visitantes hubieran hallado el premio del empate estuvo en las botas de Javier Suarez al recoger un rechace de Del Valle, tras tiro previo de Javier Hernández, pero su remate se topó con la madera que de esta manera salvó a Setenta Treinta FC del posible 2-2. Ya con el sonido de la bocina se certificó el triunfo del equipo rojiblanco que así se marchaba del Naval con los tres valiosos puntos en el bolsillo.