31'
20. Guillermo Hidalgo Bricio
42'

Sakonia FC pasa a las semifinales con una contundente victoria ante Carpaso BC

En el campo de Valdeyeros tuvo lugar el enfrentamiento de cuartos de final de la 1ª División Oro, entre Sakonia FC y Carpaso BC que se resolvió con un marcador de 6-1. Tres tantos en la primera parte y otros tres en la segunda, sellaron el partido para los blancos que fueron muy efectivos en ataque. Carpaso BC se despide de su camino en la fase final ante un rival que no le dio opción en una nueva gran actuación coral de los blancos.

Sakonia FC salió con un punto más de intensidad al encuentro, prueba de ello fueron las primeras ocasiones que llegaron para el conjunto blanco. A los cinco minutos de comenzar, el crack del encuentro, Sergio Pino puso el primero en el marcador tras materializar una jugada ensayada, golpeando el esférico desde la frontal del área. Tras el primer tanto, el conjunto local quiso ir a por más, la forma de presionar hacía complicado a Carpaso BC poder llegar al área rival, probando fortuna con lanzamientos lejanos como el del centrocampista Gonzalo Carreras. La ventaja se amplió aún más gracias al golazo espectacular de Javier Collado, el delantero realizó una muy buena conducción desde su propio campo, dejando a un lado a los defensores y finalizando con un lanzamiento potente desde dentro del área, imposible para el guardameta Mario Arranz que a pesar de los goles encajados, tuvo una buena actuación.

A los visitantes apenas les dio tiempo para reaccionar ya que a los dos minutos siguientes, el dandy del partido, Javier Collado asistió a José Antonio Maroto que después de un buen desmarque, finalizó desde un costado del área ajustando el balón junto al palo, imparable para el portero. Con una ventaja de tres goles, Carpaso BC no desistió y se lanzó al ataque, comenzaron a llegar las oportunidades más claras del conjunto amarillo, Pedro Más puso a prueba al portero local con un disparo cruzado que por poco se marchó cerca del palo. El centrocampista Marcos Álvarez también probó, aunque sin éxito al arquero con un disparo potente desde media distancia. Con este resultado llegó el descanso, el pase a semifinales solo estaba a veinticinco minutos de juego.

La segunda parte no pudo comenzar de mejor manera para los locales que vieron de nuevo el gol a los tres minutos de iniciar. Una buena contra comandada por Javier Tellado terminó con la asistencia a Ignacio Navarro que finalizó la jugada con un disparo lateral, imparable para el portero. Apenas hubo tiempo para reaccionar ya que, en la acción siguiente, de nuevo Ignacio Navarro, puso el segundo en su cuenta particular con un cabezazo acrobático poniendo el quinto del partido y sentenciando practicamente el choque.

El fin de la goleada llegó con el tanto de Javier Collado, que otra vez, arrancó desde su propio campo y terminó en el área rival venciendo al portero con un remate perfecto. Con el marcador abajo, Carpaso BC quiso caer con orgullo y trató de buscar la meta blanca con más desparpajo.

El conjunto amarillo empezó a tomar más peso en el encuentro, fruto de ello fueron las acciones peligrosas que iban generando con Jorge Rico y Álvaro Brandeiro como protagonistas.

Carpaso BC logró finalmente el tanto de la honra que tanto buscaba en los minutos finales, aun sabiendo que era practicamente imposible remontar el encuentro, el gol les dio fuerzas para competir hasta los últimos minutos, el defensa Guillermo Hidalgo realizó una buena jugada individual y después de marcharse de su defensor, finalizó ante el portero con un disparo ajustado al palo contrario, poniendo el único gol amarillo en el marcador. No hubo tiempo para más, Sakonia FC celebró con euforia el pase a semifinales tras un encuentro que dominaron a su antojo. Carpaso BC da por finalizado su camino en la fase final tras un encuentro en el que les costó entrar en juego aunque la competitividad y el esfuerzo siempre estuvieron presentes.