24'
15. David Cantos
28'
45'

Surferos Católicos coge la ola de cuartos de final tras deshacerse de Real Internazionale

Partido propio de una eliminatoria donde la emoción y las ganas de conseguir el triunfo se vieron hasta el final. Los visitantes se llevaron el triunfo tras desnivelar el duelo en el segundo periodo.

01 Real Internazionale - Surferos Católicos

Santa Ana acogió los Octavos de Final de la fase final en la 2ª División Plata. Frente a frente dos conjuntos que llegaron al campo con la convicción clara de hacer un buen inicio para intentar encarrilar la eliminatoria y conseguir un billete hacia cuartos.

El encuentro comenzó movido y es que Alfredo Amilivia adelantó a los blancos a los tres minutos de comenzar el encuentro. El mediocampista recibió un balón área que le permitió controlar hacia portería y plantarse delante del portero al que batió con un potente disparo raso.

La respuesta rojilla llegó en forma de ocasión, Daniel Brazales encaró el área desde donde sacó un disparo que terminó pegando en el cuerpo del portero y siendo despejado. Los minutos pasaba y los rojillos cada vez estaban más cómodos sobre el campo. Tanto es así que Borja Melón estuvo muy cerca de hacer el empate, pero su disparo se marchó por muy poco. Lo que no falló fue su segundo disparo. El mediocampista llegó hasta el borde derecho del área, desde donde sacó un disparo raso que terminó sorprendiendo al guardameta que pensó que se marchaba fuera.

Los blancos no se dejaron atemorizar con el gol de Surferos Católicos y se volvieron a poner por delante. Pelayo Aguado finalizó una preciosa jugada colectiva con un disparo desde la frontal del área, que permitió a Real Internazionale volver a ponerse por delante. Cuando la primera mitad llegaba su fin y parecía que el marcador no se iba a mover apareció Daniel Brazales. El jugador rojillo llegó hasta las posiciones de ataque para terminar plantándose delante del portero y batirlo con un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer. Finalmente, con el resultado parcial de 2-2, finalizaron los primeros 25 minutos, donde ambos equipos tuvieron sus momentos de liderazgo y donde el empate parecía el resultado más justo para lo visto.

04 Real Internazionale - Surferos Católicos

El segundo acto comenzó con movimiento y es que David Cantos provocó un penalti que él mismo se encargó de marcar. Los rojillos se ponían por delante por primera vez en el marcador gracias a este gol. Y es que este momento fue importante ya que los visitantes consiguieron coger confianza y se lanzaron al ataque a por más goles. Una de las ocasiones más claras fue para David Cantos que estuvo cerca de certificar el doblete, pero el larguero se interpuso en su camino. Los minutos pasaron sin que Real Internazionale apareciera para intentar remontar el partido. El cansancio estaba haciendo mella en ambos equipos.

Los rojillos no cesaron en su empeño de cerrar el encuentro y tuvieron varias ocasiones que terminaron en el limbo. Unas veces por la acción salvadora del portero y otras por la mala puntería. Pero en el equipo se estaba cociendo un “run run” porque el partido no estaba cerrado por completo. La insistencia visitante obtuvo premio y Borja Melón hizo el cuarto para los suyos. El jugador de Surferos Católicos llegó hasta el área donde el portero intentó despejar, pero ese balón se quedó en las botas del jugador rojillo que certificó la victoria y el pase a cuartos de final.

No hubo tiempo para más en Santa Ana que deja a Surferos católicos con el pase a la siguiente ronda de eliminatorias donde se enfrentará al ganador del partido entre Murelli Cucine FC y Menchester Utd. Por su parte Real Internazionale dice adiós a la competición con la cabeza alta por haber conseguido estar dentro del partido durante gran parte del tiempo, pero con la espinita de que estuvieron por delante hasta en dos ocasiones y no supieron mantener el resultado.