95. Santiago García
47'
49'

Rayo Vayacaño golea a Rondo Cluv gracias a un gran Santiago García

El equipo rosado dominó el encuentro de principio a fin, aunque los interistas lucharon por los tres puntos durante todo el encuentro.

02 Rayo Vayacaño - Rondo Cluv

Rayo Vayacaño y Rondo Cluv se vieron las caras en la tercera jornada de la Futbol Emotion MF7 League. Ambos conjuntos llegaron a Santa Ana con dos dinámicas muy diferentes. Los locales buscarían acercarse al liderato mientras que Rondo Cluv buscaría la primera victoria para poder salir del último puesto.

El encuentro comenzó con los rosados como claros dominadores de la posesión y de las ocasiones. Estos primeros compases de partido dejaron claro que los locales buscarían cerrar el partido cuanto antes. Las ocasiones se sucedieron en la portería de Rondo Cluv, una de esas llegó de las botas de Alexis Lescaud quien probó un disparo, desde fuera del área, que el cancerbero despejó a córner. Diego Martínez tuvo la ocasión más clara hasta el momento. El mediocampista llegó hasta el interior del área desde donde disparó encontrándose con una parada del portero que terminó pegando en el larguero. El rechace estuvo cerca de ser rematado por Alexis Lescaud que estaba merodeando el gol.

Tras una resistencia “numantina”, Rondo Cluv dispuso de su mejor ocasión. Luis Miguel Torrijos robó el balón en su propio campo y, tras una gran pared con Jaime García-Vaquero, llegó hasta el interior del área donde disparó, pero se encontró con una gran parada del guardameta que desvió la trayectoria del balón.

Tras el susto, Rayo Vayacaño consiguió perforar la portería visitante. Diego Martínez se plantó delante del guardameta para después, sacar un disparo que el cancerbero acabó despejando. Ese rechace fue recogido por Alexis Lescaud quien aprovechó la oportunidad para meter el pie y enviar el balón al fondo de las mallas.  Tras el gol, el equipo local estuvo cerca de aumentar la distancia ya que Santiago García sacó un potente disparo, desde la frontal del área, que acabó siendo repelido por el poste.

01 Rayo Vayacaño - Rondo Cluv

Con el parcial de 1-0 se llegó al final de los primeros 25 minutos donde Rayo Vayacaño había sido muy superior a los suyos, hasta tal punto de que el marcador parecía algo corto para lo visto durante la primera mitad. Por otro lado, este resultado dejaba todo abierto para el segundo capítulo.

El descanso sentó bien al conjunto visitante ya que consiguió hacerse con la posesión de la pelota y comenzar a ser algo incómodo para la defensa rosada. Pese a ello en el minuto 30 Pablo Pita se aprovechó de una gran jugada de Santiago García para meter el pie y hacer el segundo gol rosado que daba cierta tranquilidad a los locales tras un inicio dubitativo. Tras el gol, y sin nada que perder, Rondo Cluv dio un paso hacia delante que le permitió recortar distancias. Corría el minuto 36 cuando Daniel Castro recibió en el interior del área, donde, tras un gran control, batió al guardameta con una volea que se coló entre sus piernas.

Daniel Castro estuvo cerca de firmar su doblete con un intento de gol olímpico que el larguero se encargó de repeler. Incluso, Adrián Casado tuvo en sus botas el segundo para Rondo Cluv que bien pudo significar el inicio de la remontada. El delantero se quedó delante del portero para definir, pero su disparo se acabó marchando por encima del travesaño.

Ya en los últimos minutos de encuentro, Santiago García redondeó su actuación con un doblete que dio la tranquilidad necesaria a los suyos ante un Rondo que no tiró la toalla. El primer gol llegó al controlar, en el interior del área, un saque de banda para después preparar un potente disparo que terminó entrando por el palo corto. El segundo llegó de un pase en profundidad de Pablo Fernández para que el mediocampista tocara el balón, lo justo, para evitar la salida del portero. Con ese gol se cerró un partido que deja a Rayo Vayacaño en segunda posición y a Rondo Cluv como farolillo rojo del grupo.