38'
38. Iván Aires
42'

Rayo Vayacaño se impone a Athletic Zorromonos en un partido loco

Los locales golpearon pronto y en la segunda mitad encarrilaron su goleada ante un rival que reaccionó demasiado tarde, ya en el tramo final del encuentro.

FOTO 2- RAYO VAYACAÑO - ATHLETIC ZORROMONOS

Sin tregua. Así fue el choque entre Rayo Vayacaño y Athletic Zorromonos de este jueves, repleto de ocasiones de gol constantes y sin respiro. Entró mucho mejor al partido el conjunto visitante, y es que el equipo amarillo empezó con dudas y la velocidad de Athletic Zorromonos les hizo especialmente daño en los primeros compases del juego. Los atléticos tenían atacantes muy rápidos y muy difíciles de detener para la zaga local.

Y en el minuto 8 ya vimos el primer gol. Pero fue obra del rayista David Them, quien cogió el balón en la frontal del área tras una pérdida de en el medio del campo y lo envió para adentro con un remate raso y seco abajo, imposible para José Manuel Parra. Sólo 2 minutos más tarde, Alexis Lescaud puso el 2-0 en una acción en la que, esta vez sí, José Manuel Parra pudo hacer mucho más. Alexis disparó desde su campo, el esférico salió con violencia, pero centrado contra la portería de José Manuel Parra, y al se le acabó escurriendo la bola y entrando al fondo de la red. El grave error del arquero le ponía las cosas muy complicadas a su equipo.

Los visitantes despertaron a partir de este 2-0. Llegaron al área rival con peligro y generaron ocasiones. No obstante, el portero de Rayo Vayacaño estaba especialmente inspirado y estaba parando todo lo que llegaba a su portería. Los locales también dispusieron de contragolpes en los que pudieron sentenciar el encuentro. El partido estaba completamente roto y era un ida y vuelta constante, pero así nos marchamos al descanso, con un la doble renta para los rayistas y con la sensación de que podría haber sido perfectamente un 4-4.

FOTO 1 - RAYO VAYACAÑO - ATHLETIC ZORROMONOS

La reacción del combinado amarillo se acrecentó en la segunda parte gracias a Iván Aires. El atacante elaboró casi todo el peligro que su equipo generó, pero los suyos estaban dejando muchos espacios atrás. Y en contraataque llegó el 3-0 de Rayo Vayacaño: Alberto Domínguez recibió una pelota dentro del área y definió con facilidad. El partido se empezaba a poner cada vez peor para Athletic Zorromonos.

Sin embargo, los visitantes no perdían la fe en sacar algo positivo. Siguieron atacando y llegando a la portería contraria con facilidad, pero enfrente se toparon con auténtico muro en la portería. Una exhibición de paradas del guardameta rayista estaba dejando a Iván Aires totalmente desesperado. Se lo estaba sacando todo y, para colmo atlético, en otra contra llegó el 4-0. Pablo Fernández se marchó por la banda izquierda y poco a poco se fue metiendo en el área, hasta que definió al palo largo de José Manuel Parra. El castigo estaba siendo demasiado duro para un conjunto local que no merecía ir perdiendo por esa diferencia abismal de goles.

Aún así, Athletic Zorromonos lo siguió intentando y esta vez ya por fin Iván Aires logró su gol con un fuerte disparo ajustado, que el arquero llegó a tocar y que estuvo muy cerca de detener. 4-1 y todavía quedaban 8 minutos. Era prácticamente imposible, pero Athletic Zorromonos creía en una posible remontada, aunque con tan escaso margen el marcador no se movió y el choque terminó tal cual. Rayo Vayacaño se llevó un partido en el que las ocasiones de gol fueron constantes y en el que el resultado no refleja del todo lo que fue el juego.