Jugador
44'
Jugador
48'

Jorge Fernández hace buena la igualada de Almeja Maya ante Rayo Saconia deteniendo un penalti en los instantes finales.

Duelo vital por escapar de las últimas posiciones el vivido en la jornada de sábado entre Rayo Saconia y Almeja Maya que se saldó con un empate sobre la bocina. Los locales dejaron escapar un partido que dominaban por dos goles de ventaja con apenas ocho minutos por disputarse. Almeja Maya logró el empate y su portero Jorge Fernández detuvo un penalti sobre la bocina para certificar el punto obtenido.

RAYO SACONIA VS ALMEJA MAYA 1

Arrancaba la novena jornada de la Fútbol Emotion F7 League con el choque que enfrentaba a Rayo Saconia y Almeja Maya en los campos de Santa Ana. El último y antepenúltimo clasificado del Grupo se medían con el objetivo común de sumar una victoria que les hiciese mirar para arriba en la clasificación y alejarse de esas últimas posiciones, con más urgencia para los locales que todavía no han encontrado esos primeros tres puntos de la temporada.

El encuentro daría comienzo con muy poco ritmo, con ambos equipos más preocupados del apartado defensivo que de buscar el área rival, por lo que apenas pudimos ver ocasiones en los primeros minutos, tan solo algún disparo lejano de Alfredo López que no supuso ninguna amenaza para el meta local. Poco a poco el Rayo se iba apoderando del partido, teniendo mucha más calma a la hora de enhebrar jugadas ofensivas y a los siete minutos de partido, Daniel Casado recogería un balón llovido en el área que aprovechaba enganchando una muy buena volea para inaugurar el marcador.

Sin apenas ocasiones claras, la primera mitad fue una lucha constante en el centro del campo por llevar el peso del partido, que recaería sobre los locales, ya que Almeja Maya se limitó a salir a la contra y elaborar un juego más directo en ataque.

Hacia el ecuador de la primera mitad y cuando peor lo estaban pasando, los visitantes lograrían el empate después de que Alfredo López convirtiese una clarísima pena máxima que a punto estuvo de detener el meta local. Tras el empate y hasta el descanso, no pudimos ver grandes ocasiones de gol, salvo varios intentos lejanos de Jorge Ruiz que detuvo el meta visitante, Jorge Fernández, con brillantes intervenciones de mérito.

RAYO SACONIA VS ALMEJA MAYA 3

La segunda mitad ganaría en cuanto a juego y ocasiones, abriéndose el partido por completo y habiendo muchísimos espacios para que ambos equipos corriesen a la contra. Rayo Saconia se pondría por delante en el marcador a los dos minutos gracias a una gran asistencia de Iván Segador, que bajaba un balón llovido para que José García remachase a bocajarro la magnífica asistencia de su compañero. Este gol les sentaría muy bien a los locales, que eran los absolutos dominadores de esta segunda mitad, pero quince minutos tuvimos que esperar al que parecía iba ser el gol que sentenciaría el encuentro. Álvaro Armero ponía el 3 a 1 tras una gran maniobra dentro del área que culminaba con un potente disparo a media altura.

Pero Almeja Maya no se rendiría y cuando tenían todo en su contra, sacaron el orgullo para rascar un magnifico punto que supo a victoria. Alfredo López ponía el 3 a 2 transformando una pena máxima y tres minutos después, Carlos Martín igualaba el choque tras una gran asistencia de Alfredo que le dejaba solo para empujar el esférico. El partido no acabaría aquí y en la última jugada del partido, Jorge Ruiz tuvo la oportunidad de darle la victoria a su equipo, pero la pena máxima iba a ser brillantemente detenida por Jorge Fernández, convirtiéndose en el auténtico héroe del partido. Reparto de puntos que sabe mucho mejor a los visitante que a los locales, que dejaron escapar una victoria que tenían bastante a su favor.

3José Manuel Bran Medio
7Percy Aquino Defensa