6. Enrique Vicente
49'
50'

Gallu FC se da una alegría en la última jornada

Los celestes consiguieron su primera victoria de la temporada en el último partido de la primera fase. No sólo ganaron, sino que golearon con un contundente 2-9 donde la estrella del partido fue Alberto Fidalgo, con un ‘hat-trick’. Rayo Iberiano compitió en una primera parte de mucha igualdad, pero en la segunda mitad la falta de jugadores de refresco les pasó factura.

Rayo Iberiano - Gallu 1

Los dos últimos clasificados del grupo 7 diario de la Futbol Emotion MF7 League se daban cita en el partido que abría la jornada del jueves en Trivema Naval. Rayo Iberiano tenía la oportunidad de subir un puesto más en la tabla clasificatoria en caso de vencer, y Gallu FC realmente no tenía nada en juego, pero su motivación se centraba en no acabar la temporada con el casillero de victorias a cero.

El conjunto granate apenas tenía disponibles a los siete futbolistas de campo, pero eso no le supuso ningún problema en el primer tiempo, en el que se adelantaron en el minuto 7 de partido por mediación de su mejor baza, Jorge Pinto, que se sacó de la manga un derechazo raso desde la frontal del área que entró ajustado al palo izquierdo de la portería de David Barriga. Gallu FC, que no iba a dar su brazo a torcer tan pronto, presionó arriba una salida de balón de los locales, y forzaron el error del guardameta, que le entregó la pelota a Alberto Fidalgo, y este no perdonó el empate a uno, en el minuto 15. Sin embargo, Jorge Pinto se quería encargar de aguarle la noche a los celestes, y volvió a desenfundar su pierna derecha, con otro disparo lejano, que entre con mucha potencia por la derecha de la portería visitante, cuatro minutos más tarde del empate. Pero tan sólo unos segundos segundos después, Francisco Luque cazó un balón suelto tras un mal rechace del portero, y volvió a poner la igualada antes del descanso.

Rayo Iberiano - Gallu 2

En el segundo tiempo, fruto del cansancio y del empuje de Gallu FC, los granates se fueron echando atrás y metiendo muy cerca de su área, y esa estrategia casi nunca suele salir bien. Después de aguantar casi 40 minutos, la muralla local cayó, y el culpable fue Alberto Fidalgo, otra vez, que remató de cabeza, dentro del área, un centro de Alejandro Jiménez. Este gol hundió definitivamente a Rayo Iberiano, y destapó el frasco de las esencias para los celestes, que empezaron a batir una y otra vez la portería de Roberto Campelo, hasta llegar a nueve goles.

El cuarto tanto fue obra de Diego García, que cruzó la pelota desde la banda izquierda, con su zurda, en el minuto 41. Tres después, Alberto Fidalgo se consagró como la figura del partido con su ‘hat-trick’, que consiguió elevando la pelota con mucha clase, por encima del guardameta local. Alejandro Jiménez, que ya había asistido antes, también quiso dejar su marca en el partido con el sexto de su equipo, rematando de primeras, frente a la portería, un pase de David Rodríguez. A los males de los granates, se les sumó también un penalti en contra, que se encargó de transformar Víctor Rúas. Y cerraron la goleada Enrique Vicente y Francisco Luque, que rubricaba su doblete, en las últimas dos jugadas del partido.

De esta manera, y tras ocho partidos disputados, Gallu FC conseguía romper su sequía de triunfos, en el último partido de la temporada. Un alto porcentaje de esta victoria fue gracias a la actuación estelar de Alberto Fidalgo, que tiró del carro de su equipo en los momentos de mayor dificultad, y que quiso dedicar su triplete de dianas, y por supuesto la victoria, a su hermano y cumpleañero Alejandro Fidalgo.