45'
47'
4. Nicolás López
50'

Rayo Do Canho se alza con la victoria despachando a Guarrathinaikos con una ‘manita’

En el colegio San José del Parque tuvo lugar el encuentro entre Rayo Do Canho y Guarrathinaikos que se resolvió con 5-2 a favor de los locales en una tarde vibrante. Los dos equipos fueron decididos a dejarlo todo en la cancha. El doblete de Jaime López no bastó para enganchar en la pelea por puntos a unos verdes que se vieron en desventaja desde muy pronto.

La primera mitad del partido de este sábado fue un torbellino de fútbol, con Rayo do Canho y Guarrathinaikos mostrando su mejor juego desde el pitido inicial. Fue el equipo local el que rompió el hielo, anotando el primer gol del partido a los 3 minutos con un pase del dandy del partido, Sergio Risco, que sirvió un balón a Pedro Díaz para definir el 1-0 con un derechazo que dejó sin opciones al portero visitante, Luca Beceiro. Sin embargo, la alegría de Rayo Do Canho no duraría mucho, ya que los visitantes respondieron en el minuto 11 con un gol impresionante por parte de Jaime López, que armó la diestra casi el centro del campo y envió el balón al fondo de las mallas, imparable para el guardameta que no pudo estirarse más. El marcador igualado no duró mucho, porque 2 minutos después Óscar López fabricó él mismo el gol que devolvía la ventaja a los rayistas, robando el balón al defensa e introduciéndolo en el arco visitante por el palo del portero.

A partir de entonces, ambos equipos se enfrascaron en un juego táctico para aumentar la ventaja por parte de los locales y empatar por parte de Guarrathinaikos. Finalmente, fue el equipo local el que logró imponerse antes del descanso, haciendo bueno el 2-1 que les sonreía tras el primer ‘tira y afloja’.

La segunda mitad tampoco decepcionó en cuanto a intensidad y goles. Rayo do Canho salió al terreno de juego con determinación, decidido a consolidar su ventaja. La medular fue un campo de batalla, con jugadores hábiles tejiendo intrincadas jugadas y desafiando la solidez defensiva del rival. A pesar de la falta de goles momentánea, la calidad del juego y la intensidad de las ocasiones no cesaba.

No fue hasta el minuto 35 cuando Enrique Fernández aprovechó una buena jugada combinativa que él mismo originó y posteriormente remató a placer, aumentando la ventaja al cazar un pase de la muerte. No hubo que esperar ni 2 minutos más cuando, de nuevo, el crack del partido, Enrique Fernández, aprovechó su olfato de delantero para encontrar el gol tras rematar con la derecha un rechace.

Sin embargo, Guarrathinaikos no estaba dispuesto a darse por vencido tan pronto. A falta de 5 minutos por terminar, de nuevo Jaime López aprovechó un pase entre líneas que coló en la portería para recortar distancias. Sería una de las últimas aportaciones del bigoleador en el encuentro, ya que instantes después saldría expulsado. Querían ponerle los verdes algo de picante al tramo definitivo, pero en inferioridad su esperanza se fue al garete por la determinación de Rayo do Canho. Se llegó al minuto 50 con el quinto gol rayista, que terminó de asegurar su victoria con una ventaja cómoda gracias a un córner que el defensa Nicolás López remató de cabeza. Este 5-2 otorga a Rayo do Canho la segunda victoria consecutiva de la Fútbol Emotion MF7 League, que seguro le hará subir posiciones a la espera de los equipos rivales. Sigue sin salir del pozo Guarrathinaikos, que acumula ya la sexta derrota pese a la buena imagen mostrada esta última jornada.