49'
17. Jesús Méndez
49'

Rayo 71 arranca el año de manera inmejorable y arrebata la segunda plaza a Tercios Verdes

7-1 fue el resultado final de un encuentro dominado de principio a fin por el cuadro local. Su gran posicionamiento en el campo y su efectividad frente a la portería rival fueron claves para el triunfo de un Rayo 71 que, tras este lunes, se coloca a dos puntos del líder del grupo 1 diario de la Fútbol Emotion MF7 League, Pipón FC.

Rayo 71 - Tercios Verdes (1)

La fecha estaba señalada en rojo tanto para Rayo 71 como para Tercios Verdes. En una clasificación más que apretada, la realidad es que eran más de tres puntos lo que estaban en juego, puesto que, quien se llevase la victoria, ocuparía la segunda plaza de la tabla. Fue un gran partido, es cierto, pero tan solo compareció Rayo 71 para llevarse los tres puntos y para dar un golpe encima de la mesa que le va a permitir pelear junto a Pipón CF por el liderato en las pocas jornadas que quedan por disputar de la competición.

Desde el pitido inicial del colegiado, el dominio de la pelota y también de las ocasiones cayó del lado del equipo local. Mucha fluidez en el juego acompañada de un gran dinamismo entre los propios jugadores hacía que estos parecieran indetectables para la zaga rival. Sin embargo, el balón no terminó de sobrepasar la línea de gol, ya que el primer tanto del encuentro no llegó hasta pasados los diez minutos. Javier Hernández finalizó desde fuera del área una buena jugada colectiva en la que el futbolista, que fue el mejor del partido, sacó a relucir su gran golpeo desde lejos para inaugurar el electrónico.

Rayo 71 - Tercios Verdes (3)

Quiso mostrarse más atrevido Tercios Verdes con el paso de los minutos y, como suele ocurrir en estos casos, lo mejor es a través de posesiones largas que calmen el ímpetu del rival. Encontraron su recompensa en una acción trenzada por el costado derecho en la que Alejandro Iniesta se anotó el balón en su propia portería para igualar la contienda. Poco duraría la alegría en las filas de los visitantes, y es que Alonso Gallego remató de primeras y pegado junto a la cepa del poste una contra fugaz de los suyos que les volvía a poner por delante. Ampliaría la distancia antes de llegar al tiempo de descanso Sergio Sánchez con el que sería el mejor gol de la noche. Un disparo directo de falta que eliminó todas las telarañas de la portería de Alameda de Osuna con el que se llegaría al final de la primera mitad.

El 3-1, pese a no ser una diferencia del todo abultada, hacía ver a los futbolistas de Rayo 71 que estaban por el buen camino para llevarse los tres puntos. No cambiaron en nada su guion y su dominio siguió siendo el mismo. Al igual que ocurrió en la primera mitad, les costó hacer un gol que hiciese ampliar distancias, pero este terminó llegando pasados quince minutos. Y además fue por partida doble, ya que Jesús Méndez y Javier Fernández llevaron el encuentro al 5-1 en apenas un minuto. El segundo de ellos, al finalizar una volea magistral con su pierna derecha a la media vuelta, ante la que nada pudo hacer el portero rival.

Iván Díaz fue el encargado de ampliar un marcador que cerró Alejandro Iniesta anotando a placer una buena jugada al primer toque trenzada por el conjunto local, desquitándose así de su gol en propia portería. Con esta victoria, Rayo 71 se alza hasta la segunda posición y se coloca solo a dos puntos de un Pipón CF que esta jornada goleó en su partido ante Los Ganchos por 2-13.