41'
44. Rodrigo Gallego
43'

Roccosiferdys cae con las botas puestas ante un Rayo 71 que golpeó más fuerte

Los rayistas tiraron de oficio y de puntería para deshacerse por 4-0 de un peleón Roccosiferdy que llegó al Naval con la pólvora mojada. Tras encarrilar el partido al descanso gracias al gol de Alejandro Iniesta, los celestes mataron el partido en la segunda mitad con las dianas de David Pereiro, Rodrigo Gallego y Javier Fernández, yéndose a casa con los tres puntos en juego.

RAYO 71 - ROCCOSIFERDYS (3)

Rayo 71 y Roccosiferdys midieron sus fuerzas en la noche del lunes en el partido celebrado en los campos del Trivema Naval y que se saldó con la victoria por 4-0 para los rayistas. Los dos equipos que completaron un trabajo sensacional sobre el césped mantuvieron sus opciones de éxito hasta el final del primer acto que acabó con el solitario tanto de Alejandro Iniesta, pero fue Rayo 71 el que comportándose como un martillo pilón tuvo mayores recursos ofensivos y así se fue con el valioso botín de los tres puntos con merecimiento. Una vez posicionados todos los jugadores sobre el tablero pronto se vio que los porteros iban a ser unos de los principales protagonistas y con sus paradas iban a provocar que el marcador no se moviera durante muchos minutos. Ante unas líneas defensivas impermeables probaron fortuna los dos conjuntos con una serie de disparos lejanos que no acabaron en gol por muy poco.

Gozaron también las dos escuadras de un par de golpes francos muy peligrosos ejecutados desde la cercanía de las áreas, pero los cancerberos estuvieron muy acertados con sus intervenciones, evitando que el primero subiera al electrónico. De esta forma tuvimos que esperar hasta el tramo final del primer periodo para poder ver el 1-0 para Rayo 71 obra de Alejandro Iniesta. El esférico fue asistido hasta Javier Fernández que lo escondió de espaldas al área, lo sirvió de frente al 5 celeste que se incorporaba al ataque y con un disparo a ras de suelo batió al portero, adelantando así a Rayo 71. Con este numantino resultado se retiraron los jugadores al tiempo de descanso, para afrontar después una segunda mitad que fue igual de competida.

RAYO 71 - ROCCOSIFERDYS (4)

Solo habían transcurrido 3 minutos desde la reanudación cuando llegó el segundo para los locales anotado por David Pereiro. La pelota rebotada en el larguero tras un tiro previo de Alejandro Iniesta fue controlado por el 9 celeste en el vértice del área, se deshizo de un rival y a continuación la fusiló por alto a la red, encarrilando el encuentro para los locales. Intentaron no desanimarse los visitantes tras este tanto, sabiendo que con un gol se podía soñar con la remontada. José Iribas no dejó de ofrecerse en la vanguardia del equipo morado, pero Alejandro Iniesta y Sergio Sánchez le tenían muy atado impidiéndole encarar la meta de Benjamín Díaz con comodidad.

En el minuto 33 se produjo el 3-0 para Rayo 71 que tuvo a Rodrigo Gallego como autor. Aprovechando los locales un error en la salida del balón por parte de Roccosiferdys fue Alonso Gallego quien se lo habilitó con rapidez a su compañero que estaba libre de marca dentro del área y ante el portero no perdonó, anotando el gol que sentenciaba definitivamente el partido. En medio de la capitulación de los forasteros apareció Javier Fernández para marcar el cuarto para Rayo 71, en la recta final del encuentro. Jesús Méndez desde la banda derecha del ataque realizó un centro en largo muy pasado buscando a Fernández que se había colado por la espalda de la zaga y sin dejar que cayera al suelo remató el esférico ajustado al palo corto de la portería, logrando de esta manera el 4-0 que suponía para los rayistas una gran victoria.