47'
7. Ignacio Olleros
48'

Un estelar David Pereiro lidera el triunfo de Rayo 71 ante Arsenal de Goles

Los locales se encomendaron a su ‘nueve’, que tiró de carro con dos tantos en el momento decisivo de un encuentro que terminó con un abultado 6-3 en el luminoso, tras la lluvia de goles en la recta final.

4 RAYO 71 6-3 ARSENAL DE GOLES

Valdeyeros acogía una eliminatoria de lo más atractiva entre equipos de Primera División de la Fútbol Emotion MF7 League. Rayo 71 y Arsenal de Goles se medían en cuartos tras haber dejado sensaciones difíciles de mejorar en la ronda de octavos de final., en ambos casos superadas con goleadas.

A las 22:00 el colegiado señalaba el inicio del encuentro y desde el minuto 1 saltaban las chispas. Intensidad, concentración y muchas ganas por parte de ambos eran las primeras sensaciones para el espectador. Y por si faltaba picante, el primer tanto no se hizo esperar. Alejandro Varela se perfiló en tres cuartos de campo y se sacó un latigazo a la cepa del poste para hacer el 0-1 en el 5’. Con el primer tanto rojo, los visitantes tomaron una posición más atrasada sobre el verde y los locales fueron los encargados de hacerse con el dominio del esférico.

Cada equipo con su planteamiento, pero ambos con las ideas claras. No obstante, el factor diferencial del crack de la noche se empezaba a notar. David Pereiro avisaba con un disparo de interior desde el pico del área que se marchaba rozando el larguero en el minuto 14. Poco después, en el 16’, otra vez de primeras, el ariete probó desde la frontal con el empeine, pero se encontró con una parada abajo de Miguel Sáez. Tras los intentos del nueve, el electrónico cambió a la jugada siguiente. Un rápido saque de esquina pilló desconcentrada a la zaga local, y Javier Fernández aprovechó para golpear de primeras desde la frontal abajo para poner las tablas en el 17’. Con todo abierto, Arsenal de Goles trataba de explotar las transiciones rápidas, y en una de ellas casi llega el segundo. David Segovia le hizo una dejada perfecta a Ignacio Olleros en la frontal, y este disparó pegado al poste en la que sería la última ocasión del primer tiempo.

6 RAYO 71 6-3 ARSENAL DE GOLES

En el inicio del segundo tiempo se apreció un cambio de guion. El cuadro rojo decidió cambiar su planteamiento y, ahora, parecía querer también el cuero para construir desde su campo. Con ambos conjuntos dispuestos a atreverse, el encuentro ganó en emoción y ocasiones. La primera la tuvo Marcos Campo, que con un disparo desde la izquierda estuvo a punto de clavarla en la escuadra para el 1-2 en el 29. Los visitantes lograban llegar cada vez con más intención a campo rival, aunque sobre todo probaban suerte desde fuera. Aunque viendo lo que sucedió en el 33, no parecía una mala estrategia. Hugo Vidal se inventó el golazo de la noche con un tiro lejano desde la izquierda. El atacante controló, levantó la cabeza y la puso en la escuadra con el interior de la bota para el 1-2.

Arsenal de Goles estaba cada vez más cómodo sobre el verde, pero fue entonces cuando apareció el ariete local para marcar las diferencias. En el 37’, David Pereiro empató tras orientarse el cuero, meterse en el área y definir con potencia al primer palo. Con la contienda igualada, Pereiro dio la estocada a su rival 3 minutos después. Esta vez, se marcó una pisadita en el costado izquierdo del área para deshacerse de su marca y volvió a batir a Miguel Sáez. El tercer gol supuso un jarro de agua fría para los rojos, que desconectaron de una forma totalmente inesperada. Tal vez, ir a por el 3-3 sin orden y dejando espacios evidentes atrás dio pie a una lluvia de goles en poco tiempo. En el 45’, Jesús Méndez finalizó una contra con un tiro desde la frontal que se coló tocando en un defensa. Para terminar de sentenciar, tan solo un minuto después, David Pereiro buscó el hat-trick con una conducción en solitario y un disparo que despejó Miguel Sáez, pero la pasividad defensiva permitió que Javier Fernández empujara a placer el rechace para el 5-2. Por si fuera poco, los locales siguieron con la sangría apuntando el set. Alejandro Iniesta pilló descolocado al guardameta para colar un tiro raso casi a puerta vacía en el 47’.

Con el careo totalmente decidido, los visitantes tuvieron la oportunidad de maquillar el luminoso. Ignacio Olleros cazó un pase rebotado en el área para batir a Benjamín Díaz con un tiro al primer toque en el 48’. Sin tiempo para más, finalizó una contienda que avisa de que Rayo 71 es un firme candidato a ser campeón.