48'
7. Pablo Torrico
50'

Pozoblanco se cuela en la gran final tras imponerse con solvencia a Sureños.

Pozoblanco Madrileño consiguió en la noche de ayer el pase a la final de la primera división tras imponerse por un contundente 6 a 3 a unos Sureños que no bajaron los brazos en ningún momento del encuentro. Francisco Castro fue el hombre más destacado del encuentro con un hat-trick.

POZOBLANCO MADRILEÑO VS SUREÑOS

Pozoblanco Madrileño y Sureños se medían en las semifinales de la primera división en los campos de Valdeyeros. Un partido que sería dominado inicialmente por el conjunto local, que iba a ponerse por delante en el marcador a los seis minutos de partido, Francisco Castro inauguraba el luminoso. Había avisado el delantero en los primeros minutos con un remate tras pase atrás en el área y no perdonaría a la segunda tras cabecear a la red un envío desde la derecha.

La alternancia en la posesión no se reflejaba en las ocasiones y era Pozoblanco quien más claridad mostraba en este aspecto. Vicenç Lahoz lo intentaba con un remate mordido, pero quien volvería a anotar sería su compañero Francisco Castro tras aprovechar una carrera al espacio y de primeras superar a Enrique Clavijo. Buscó Luis Cabello recortar esa desventaja antes del descanso, pero la estrecha vigilancia a la que fue sometido apenas le permitieron probar suerte a balón parado donde el meta local respondía sin apuros.

Una segunda mitad que arrancaba con la ventaja de dos tantos a cero para el conjunto local, gracias a los dos tantos de Francisco Castro. Por lo que Sureños entraba al partido totalmente volcado buscando darle la vuelta al partido, lo conseguirían a los cinco minutos gracias a un tanto de Miguel Lara, batiendo a Nacho Quirós con una gran picadita. Pero la alegría no le iba a durar mucho al conjunto visitante ya que, acto seguido, Miguel Chaves colocaba el 3 a 1 con un potente disparo raso que entraba muy pegado al poste izquierdo.

Superado el ecuador de la segunda mitad, Francisco Castro iba ya a sentenciar el encuentro, certificando así el hat-trick culminando una contra con un disparo cruzado. Tan solo dos minutos después, Luis Cabello volvía a meter a su equipo en el partido al convertir una gran contra, pero Vicen Lahoz disipaba cualquier atisbo de remontada al empujar un gran pase de la muerte de Fernando Roa.

Entramos así en la fase final del partido, con muchísimos espacios y con ambos equipos atacando con todo su arsenal. Luis Cabello repetiría tras remachar un balón suelto en boca de gol y en el último instante del partido, Pablo Torrico ponía el definitivo 6 a 3 en otra contra. Gran victoria para el conjunto rojillo con la que acceden a la gran final de la Primera División, final en la que se medirán a Malamen B que se deshizo de Arsenal de Goles en su semifinal.