42'
8. Nacho Quirós
44'

Nacho Quirós señala el camino hacia cuartos de final a Pozoblanco Madrileño

El equipo local se impuso por la mínima a Hirado FC en lo que fue una eliminatoria muy equilibrada que se decantó por pequeños detalles. El encuentro que se marchó con empate a 2 al descanso se decidió en los últimos diez minutos donde los locales tuvieron que remontar el tanto anotado por Hugo Cruz en el 40. Morales y Quirós anotaron los tantos que decantaron la eliminatoria para los azulones.

fotos pozo hirado (2)

Comenzó la eliminatoria con los equipos bien cerrados atrás y sin conceder a su rival, el miedo a cometer un error se apoderó de los protagonistas hasta el minuto 5 de juego, donde Pablo Torrico recuperó un balón en zona de ataque y disparó desde la frontal del área para abrir la lata. Pozoblanco Madrileño creció en confianza y Nacho Quirós estuvo cerca de ampliar la ventaja tras un disparo lateral que se marchó muy cerca de la portería cubierta por Pedro Infantes. Las pérdidas en la salida de balón comenzaron a ser un lastre en la zaga de Hirado FC, los locales les volvieron a penalizar cuando Rafael Morales se hizo con el esférico y Benjamín Carroll finalizó la jugada con un disparo cruzado que terminó en el interior de la meta rival, era el 2-0 en el minuto 9 de juego.

La respuesta del conjunto visitante fue inmediata, Arturo Ollero finalizó un contragolpe de manual para acortar distancias y meter a los suyos en el partido. Pozoblanco Madrileño no supo digerir el tanto anotado y cedió la posesión de balón a su rival que supo empatar el choque tras un grandísimo centro efectuado por Hugo Cruz y rematado por Javier Benedí para igualar la contienda en el minuto 15. El partido parecía una batalla de boxeo en la que los golpes eran alternos, Hirado FC forzó un saque de esquina que fue finalizado por Darío Fernandez, pero su disparo se marchó alto.

La respuesta de Pozoblanco Madrileño llegó por parte de Pablo Torrico, como respuesta obtuvo el paradón de Pedro Infantes. Cuando el choque llegaba al descanso, Hirado FC estuvo cerca de adelantarse tras el remate de Fernando Flores que se marchó rozando el larguero. La primera mitad de esta apasionante eliminatoria concluyó con empate y todo quedaba por definirse en la segunda parte.

fotos pozo hirado (8)

En la reanudación, el primer acercamiento fue visitante, Javier Carretero puso un centro medido a Javier Benedí, pero el remate de cabeza del ariete se marchó rozando el larguero. Pozoblanco Madrileño lo intentó con más corazón que cabeza y tuvo un acercamiento tras el tímido disparo de Benjamín Carroll. Una pérdida de Nacho Quirós en la salida de balón pudo significar el tanto de Hirado FC, pero el disparo de Hugo Cruz no fue efectivo. La segunda mitad era un reflejo del miedo a perder por parte de ambos conjuntos que minimizaron riesgos y las posesiones de balón eran largas pero sin profundidad. Tras una larga posesión por parte de Pozoblanco Madrileño, Nacho Quirós se animó disparando desde la distancia, Pedro Infantes realizó una palomita para evitar el tanto rival.

Entrábamos en los últimos diez minuto del choque y cualquier acción podría resultar decisiva. Así en una falta muy peligrosa a favor de Hirado, Hugo Cruz f adelantó a los suyos tras un rebote del balón que terminó entrando en la portería rival.

El duelo se ponía al rojo vivo cuando tras el saque de centro, Rafael Morales igualaba de nuevo la contienda y mostraba la tremenda capacidad de respuesta que también tenían los locales. Este gol les llenó de moral y en un saque de esquina un cabezazo letal de Nacho Quirós catapultaba a Pozoblanco hacia los cuartos de final. A la desesperada, Hirado FC abusó de disparos lejanos y no tuvo la opción de mandar la eliminatoria a penales.