6. Guillermo Angulo
48'
50'

Sakonia FC apaga a Porrothinaikos con una imponente goleada

El equipo local intentó aguantar al máximo el pulso de los visitantes, pero se terminaron viniendo abajo y encajaron seis dianas consecutivas en los últimos 15 minutos. La estrella de la tarde fue Lucas Joao, que se apuntó cinco goles a su cuenta, algunos de ellos de muy bella factura. El conjunto blanco es líder en solitario del grupo 2 con seis puntos.

Porrothinaikos - Sakonia

La calurosa tarde de fútbol comenzaba en Santa Ana con un duelo entre Porrothinaikos y Sakonia FC correspondiente a la segunda jornada de la Futbol Emotion MF7 Cup. El equipo oscuro venía de sacar un punto en su compromiso anterior, mientras que los blancos habían goleado a su rival para sumar su primera victoria. La contienda no pudo empezar mejor para el cuadro visitante y ya en el primer minuto se adelantó con un derechazo cruzado de David Rodríguez tras una gran jugada colectiva. La cosa se les pondría aún mejor cuando el árbitro les concedió una pena máxima que por supuesto no perdonaron, en botas de Lucas Joao.

Ante lo que se preveía como una nueva goleada de Sakonia FC, Porrothinaikos los pilló desprevenidos en un contragolpe que resolvió Alejandro Felip con un disparo centrado en el que el portero pudo hacer algo más. Pero la calidad ofensiva de los visitantes volvió a ser diferencial y en una jugada en la que se asociaron los dos goleadores anteriores, David Rodríguez cedió para que Lucas Joao rematara a puerta vacía el 1-3. Aunque la alegría no les durase demasiado, los hombres de negro siguieron explotando la fragilidad defensiva de su rival al contragolpe y así llegó también el 2-3, obra de Marcos García en el minuto 19. Sin embargo, la gran pegada blanca sirvió para poner tierra de por medio antes del descanso, gracias al tanto de Sergio Pino, que ajustó un disparo de primeras a la cepa del poste izquierdo desde fuera del área.

El encuentro que nos brindaron ambos equipos en el primer acto fue espectacular y la segunda mitad no se iba a quedar corta. Porrothinaikos estaba intentando entrar en el intercambio de golpes con su oponente y Marcos Garcíacertificó su doblete con un latigazo desde la frontal que ponía el 3-4 en el marcador. Pero a partir de este momento, el choque fue un completo monólogo de un Sakonia FC que sacó a pasear todo su arsenal ofensivo. En los últimos 15 minutos los blancos se gustaron haciéndole un set a su rival. El quinto y el sexto significaron los dobletes de Sergio Pino y David Rodríguez respectivamente, destacando el gol de este último con una jugada coral magnifica.

Y posteriormente apareció la magia de Lucas Joao, que se apuntó el séptimo, el octavo y el décimo, donde nos dejó auténticas obras de arte como una vaselina perfecta, o una pisadita para dejar al portero completamente fuera de combate tras hacer un caño -elástica incluida- en el inicio de la jugada. Guillermo Angulo también quiso apuntarse a la fiesta de Sakonia FC con un disparo potente y raso desde fuera del área.