41'
42'
47'

Sakonia FC remonta a Porrothinaikos y se pone líder

Victoria de Sakonia FC ante Porrothinaikos en un partido muy igualado que se decidió en la segunda parte. Los blancos, que están invictos todavía en esta segunda fase, sufrieron para lograr los tres puntos en un partido de alta tensión.

Porrothinaikos 1-4 Sakonia FC (1)

Partido de alta tensión el que vivimos entre Porrothinaikos y Sakonia FC en la jornada tres del grupo B de la Fútbol Emotion MF7 League. Un encuentro muy competido que no se decidió hasta los compases finales del encuentro. La primera parte comenzaba con los dos equipos en sexta velocidad, la intensidad rozaba el máximo, por lo que la pregunta que nos hacíamos era: “¿a quién le durará más la gasolina y qué equipo quedará antes sin piernas?”.

Las ocasiones se sucedían de un lado a otro, alternativamente, y como si de un partido de tenis se tratase. De lado a lado, vimos oportunidades peligrosísimas por parte de Marcos García para Porrothinaikos, mientras que por el lado blanco sobresalían Javier Collado y David Rodríguez. Pero el gol se resistía. Llegábamos al final de la primera parte con un Sakonia ligeramente superior a Porrothinaikos en cuanto al juego, pero muy parejos en cuanto a ocasiones peligrosas.

Porrothinaikos 1-4 Sakonia FC (9)

La segunda parte comenzaba igual de revolucionada que la primera. Fue un partido de alto voltaje donde Porrothinaikos reanudó de manera más posicional, concediendo más asiduamente el balón a Sakonia FC. Corría el minuto 33 de partido con el bando visitante volcado al ataque cuando daba la sorpresa Porrothinaikos, que se adelantaba en el marcador por medio de un Marcos García que fusilaba las redes de la portería de los blancos. El gol parecía más cerca para los visitantes, pero eran los locales quienes se adelantaban, aunque poco les iba a durar la alegría. 3 minutos después llegaba la igualada en el marcador gracias a un golazo monumental de Sergio Pino con un balón que se coló por la escuadra de la portería local.

La igualdad volvía a protagonizar el marcador del encuentro, aunque sólo por unos pocos instantes. Era el minuto 41 cuando Lucas Joao se inventó una jugada individual por banda derecha que, tras un par de correcciones en la carrera, culminó con un golpeo al palo largo frente al que el guardameta del conjunto azabache nada pudo hacer. Conseguía Sakonia FC darle la vuelta al marcador muy rápido y a Porrothinaikos parecía que se le habían caído las piernas radicalmente. Además, sólo unos segundos después llegaba el 1-3 con el golazo de Lucas Joao para su doblete, firmando una volea espectacular desde fuera del área y de espaldas a la portería, teniendo que realizar un complejísimo giro de 360 grados. Las manos a la cabeza de compañeros y rivales eran inevitables al ver cómo ese voleón, desde una posición nada favorable, se colaba en las mallas de la portería.

El partido estaba cerca de la conclusión, pero aún quedaba la puntilla de Sergio Pino con su doblete, para poner el 1-4 definitivo gracias a una asistencia de David Rodríguez, que brindó el disparo a placer del delantero blanco. Con el 1-4 nos íbamos a la conclusión del encuentro, con la victoria de un Sakonia FC que sigue invicto en el grupo B diario de la Fútbol Emotion MF7 League con 9 puntos de 9 posibles. Porrothinaikos se queda con una victoria y dos derrotas en este inicio de fase.