11. Alfonso González
48'
49'

Malamen B se dio un festín de goles ante Porrothinaikos

Los visitantes se llevaron los tres puntos venciendo 2-8 a uno de sus rivales directos en el Grupo Diario Mirasierra en un encuentro en el que destacaron las figuras de Francisco Pariente con un hat-trick y Hugo Daniel García con un doblete.

PORROTHINAIKOS -MALAMENB.JPG

El césped del Ramón Gómez de la Serna fue testigo de uno de los partidos más destacados de la novena fecha de la Fútbol Emotion F7 League por medir a dos equipos de la zona noble del Grupo Diario Mirasierra. Porrothinaikos y Malamen B se veían las caras en un duelo de fuerzas por las posiciones más altas de la tabla. Los locales llegaban a este enfrentamiento colocados en quinto lugar con doce puntos tras sumar tres victorias, tres empates y dos derrotas en fechas anteriores de la competición doméstica. Por otro lado, Malamen B había disputado un partido menos, pero se encontraba en segunda posición con 18 puntos. Los visitantes habían registrado una trayectoria casi inmaculada después de haber vencido en seis ocasiones y caer derrotados en solo un partido. Por ello, el resultado de este duelo podría ser determinante en el devenir del grupo.

El partido comenzó con un ritmo vibrante desplegado por ambas escuadras y que comenzó golpeando primero Malamen B. Los visitantes dieron el primer puñetazo sobre la mesa en el minuto 9 de juego después de hilar un contragolpe perfecto. Esta transición ofensiva fue comandada por Rubén Cordón que le cedió el esférico a un Hugo Daniel García que no falló en el interior del área chutando de primeras. Al comienzo del partido, la idea de Malamen B era la de esperar replegados y salir al contrataque. Este planteamiento estaba tan interiorizado que hasta el portero Jorge Melguizo aportó desde la portería. El guardameta interceptó un balón rival y disparó directamente a puerta, anotando así uno de los goles de la temporada con un golpe de un lado al otro del campo.

PORROTHINAIKOS -MALAMENB-1.JPG

En el tramo final del primer tiempo, los visitantes pisaron todavía más el acelerador y Francisco Pariente se encargó de convertir el tercero tras un recorte que dejó atrás a su par y un disparo muy efectivo al palo corto. Además, el mismo Francisco Pariente volvió a repetir esta fórmula a falta de pocos minutos para el descanso. El ariete recogió el balón en el perfil derecho, recortó y colocó el balón al fondo de la red con su pierna zurda. Tras el entretiempo, Porrothinaikos sacó una versión muy diferente a la mostrada en la primera mitad y recortó la diferencia de cuatro goles en contra. Los locales anotaron el 1-4 en el minuto 29 por medio de Gonzalo Sainz tras una buena combinación en el sector izquierdo y una posterior definición al palo corto que lamió el palo.

En el minuto 35, el conjunto local seguía percutiendo y encontró premio con un gol bajo la firma de Marcos García después de lanzar un contragolpe en una situación de córner en contra. Cuando mejor estaba Porrothinaikos, Malamen B se encargó de enfriar el ritmo del partido con el tercer gol del crack Francisco Pariente. El atacante aprovechó el despeje de puños de Juan Soliveres y, de primeras, convirtió el quinto gol de su equipo con una vaselina. A partir de este tanto, Malamen B retomó el fútbol brillante del primer tiempo y certificó la victoria con un golazo por la escuadra de Rubén Cordón. A falta de dos minutos para el final, los visitantes aumentaron la ventaja con un remate de tacón de Alfonso González a la salida de un saque de esquina. Además, Malamen B culminó su victoria con el octavo gol a través de otro taconazo de Hugo Daniel García, firmando así su doblete particular. Finalmente, el conjunto visitante sumó los tres puntos venciendo 2-8 ante Porrothinaikos, un resultado y una victoria que les alza a la parte más alta de la tabla y les mete de lleno en la pelea por el primer puesto del grupo de Mirasierra.