14. Sergio Arribas
47'
50'

Cristian Alfonso se viste de gala en la contundente goleada de Pipón CF a Mofillas CF

Pipón CF ya tiene su billete hacia las semifinales de la Primera División tras imponerse con solvencia por 6-2 a un Mofillas CF que reaccionó demasiado tarde. Con cuatro goles, Cristian Alfonso fue el claro protagonista del duelo al convertirse en el referente de los suyos.

Pipón CF - Mofillas CF (2)

El número de bajas en sus filas no afectó a un Pipón CF que salió muy enchufado al partido disputado en el césped de Alameda de Osuna. Conscientes de todo lo que había en juego, los locales quisieron ser dominadores en todo momento y buscaron, a través de posesiones largas, ser protagonistas y hacerse con el esférico del juego. Mofillas FC, por su parte, cerró filas asumiendo salir al contragolpe, pero, sin embargo, el equipo no se terminó de encontrar del todo cómodo en ese contexto y acabó pagando caro un desgaste que le hizo reaccionar demasiado tarde. Sus dos goles llegaron al final de la segunda mitad, cuando la eliminatoria ya estaba completamente sentenciada en favor de los blancos.

Apenas habían pasado 5 minutos del partido cuando Joaquín Martín inauguró el electrónico a favor de Pipón CF al anotar una falta directa que se coló por mitad de la barrera y el portero tan solo pudo acompañar el esférico con la mirada. Tras ese tanto, Pipón CF siguió con su guion pausado de partido, mientras que Mofillas CF buscaba, a toda costa, arrebatar la posesión a su rival, una tarea realmente complicada, pese al ímpetu de Tomás Morín y de Sergio Arribas, los más participativos en el conjunto visitante. Con el paso de los minutos, el guion parecía estar predestinado para que al tiempo de descanso se llegase con el 1-0, pero en ese momento apareció la estrella del choque, Cristian Alfonso, para que se llegase al periodo de entretiempo con un 3-0. En primera instancia, el jugador se deshizo con facilidad de un defensa y, con todo el hueco del mundo, colocó el balón lejos del alcance del guardameta. Dos minutos más tarde, finalizó de primeras un rápido contragolpe para hacer el 3-0 y dar a los suyos una plácida ventaja que ya no perderían en la eliminatoria.

Pipón CF - Mofillas CF (4)

Tras volver del tiempo de descanso, Pipón CF asestó el golpe definitivo gracias a un gol nada más darse la reanudación. En un saque de esquina, el cuero le llegó a Iván Moreno y, pese a estar muy escorado, el ‘killer’ de los blancos sacó a relucir su gran golpeo para anotar el cuarto de los suyos y dar más tranquilidad si cabe al resto de sus compañeros. Con más corazón que piernas, Mofillas CF buscó reaccionar por todos los medios, pero se encontraron con un nuevo gol de Cristian Alfonso pasada la media hora, en esta ocasión, tras anotar el mejor gol de la noche. El futbolista fue escotándose hacia el perfil izquierdo y, cuando apenas tenía ángulo, sacó un disparo precioso desde media distancia que limpió todas las telarañas y puso la ‘manita’ de goles en favor de los suyos.

Ese tanto sí que despertó a un Mofillas CF que lo hizo demasiado tarde, cuando apenas faltaban 8 minutos para el final del duelo. Tomás Morín, primero, y Sergio Arribas, después, fueron los encargados de anotar para los de color flúor. El tanto de Morín llegó en una buena jugada combinatoria cuyo disparo terminó entrando por toda la escuadra, anotando así un gran gol. El tanto de Arribas llegaría con suspense, ya que golpeó en el hierro interior de la portería de Pipón CF y el balón generó dudas sobre si llegó a entrar, pero el movimiento de la red fue claro y el segundo tanto de Mofillas CF subió al electrónico. Por último, cuando todo hacía indicar que ese iba a ser el resultado final, Cristian Alfonso, incansable en todo el choque, se aprovechó de una buena presión suya que acabó en pérdida del rival en la salida de balón del rival y anotando así el definitivo 6-2 con el que Pipón CF obtuvo el pase a las semifinales de Primera División.