25. Iván Baena
36'
47'

Un inconmensurable Pipón CF atropella a La Armada

El conjunto blanco cuajó un partido excelso ante un rival complicado, remontando el tanto inicial de Guillermo Salgado para lograr el pase a los cuartos de final de la Copa Diario.

Pipón CF VS La Armada 1

Pipón CF derrotó anoche a La Armada (8-1) en la Alameda de Osuna en un emocionante partido de octavos de final que los locales dominaron en todo momento. El conjunto blanco fue muy superior a sus rivales en todas las facetas del juego y logró un contundente resultado que lo postulan como uno de los grandes favoritos para alzar el título de la Copa Diario. Por su parte, La Armada acaba su participación en el torneo a pesar de su impresionante desempeño durante la fase de grupos.

El balón comenzó a rodar y la intensidad se apoderó del terreno de juego. La Armada mostró un juego aguerrido y valiente desde los primeros compases que sorprendió a sus oponentes con un potente remate de Guillermo Salgado desde la frontal del área en el minuto 4 que abrió la lata en el partido y que ponía momentáneamente a los suyos por delante en el marcador.

Sin embargo, la alegría de La Armada duró poco. Pipón CF, con su característico estilo ofensivo, tomó las riendas del partido y comenzó a bombardear la portería rival. Jaime Mora rompió a la defensa contraria en el minuto 9 con un preciso disparo cruzado que igualó el marcador. La respuesta de Pipón CF siguió siendo contundente. Iván Morenoemergió como referencia ofensiva, anotando un doblete tan solo dos minutos, sumiendo a La Armada en un estado de desesperación que provocó varios errores groseros en la salida de balón de los azulones.

Pipón CF VS La Armada 2

Pero el vendaval ofensivo de Pipón CF no se detuvo ahí. Joaquín Martín y Guillermo Beltrán añadieron sus nombres a la lista de goleadores en la recta final del primer acto con dos tantos similares, precisando a la cepa del palo derecho sus remates. Cristian Alfonso anotó en el minuto 24, a pocos segundos de acabar el primer tiempo, el 6-1 con el que ambos equipos se marcharían al descanso tras enviar al fondo de la red un potente disparo desde la frontal del área. Pipón CF completó una primera parte arrolladora y se marchó al descanso con una cómoda ventaja en el marcador, prácticamente sentenciando el encuentro.

El inicio de la segunda mitad tuvo un cambio en el ritmo del juego. Pipón CF, consciente de su ventaja, controló el balón y redujo la intensidad, mientras que La Armada luchaba por encontrar espacios para revertir el resultado. Aunque el ímpetu azulón era evidente, la defensa blanca se mostró sólida e impenetrable. Pipón seguía siendo peligroso en ataque aún jugando con una marcha menos y Cristian Alfonso, en un despliegue de habilidad y velocidad, marcó los dos únicos goles del segundo tiempo en los minutos 28 y 47. Los tantos de Cristián Alfonso llegaron tras un extraordinario gol maradoniano y un latigazo desde tres cuartos de cancha para completar así un espectacular hat-trick y llevar el marcador a un contundente 8-1 a favor de Pipón CF.