48'
18. José Manuel Martínez
49'
50'

Victoria terapéutica para Pipón CF ante un La Armada que reaccionó demasiado tarde

Aupado por los bigoleadores Jaime Mora, Joaquín Martín y José Manuel Martínez, el conjunto merengue se impuso con autoridad por 7-3 a La Armada, que apretó hasta el final. Gracias a este resultado, Pipón CF retoma la senda del triunfo tras su traspiés en la jornada anterior ante Roccosiferdys, mientras el equipo armero enfila el parón por Navidades sin levantar cabeza.

PIPON - LA ARMADA (1)

Pipón CF y La Armada nos ofrecieron en la noche del lunes un intenso y disputado partido en los campos del Trivema Naval, perteneciente al grupo 1 de la Fútbol Emotion MF7 League, que se saldó con la victoria de 7-3 para los locales. Pipón CF desplegando un gran fútbol consiguió encarrilar el encuentro antes del descanso gracias al 3-0, pero La Armada en la segunda mitad con un sprint de tres goles se volvió a meter en la pelea por los puntos haciendo que las alarmas en la escuadra blanca se encendieran. Finalmente la aparición de José Manuel Martínez que endosó un doblete a los azulones en los compases finales terminó por desnivelar la balanza del lado doméstico que sufrió más de la cuenta sobre el césped del Naval.

No necesitó más que cuatro minutos Pipón CF para adelantarse en el luminoso cuando Gonzalo Ladrón hizo el primero. José Manuel Martínez con el cuero controlado fue avanzando por el pasillo central, se lo asistió al 7 blanco y haciéndose hueco consiguió rematarlo entre los tres palos, inaugurando así el marcador. Sin dejar que La Armada tuviera tiempo para recomponerse del golpe llegó justo después el 2-0, obra de Joaquín Martín. El 22 de Pipón CF recogió una pelota rechazada por el portero, tiró una pared en corto con Gonzalo Ladrón y empujándola en boca de gol anotó el tanto que despejaba el camino de los suyos hacia la victoria. Continuó el juego sin que La Armada encontrara recursos para atravesar la férrea defensa local, comandada por Jaime Mora y Joaquín Martín que estuvieron imperiales. El tercero para Pipón CF lo pudimos ver cuando el primer periodo estaba prácticamente consumido. Iván Moreno descargó el esférico hasta Joaquín Martín, éste lo sirvió raso buscando puerta y rozándolo lo justo Jaime Mora lo acomodó en el fondo de la portería, estableciendo el prometedor 3-0 para los merengues.

PIPON - LA ARMADA (2)

Debido a la claridad del resultado, Pipón CF se relajó un poco, regalando más metros a La Armada, que así empezó a alcanzar la meta de Javier Echarcategui con mayor frecuencia. Joaquín Martín volvió a aparecer sobre el campo para marcar el 4-0, al aprovechar una mala salida del balón por parte de los visitantes, quedando La Armada en una situación muy delicada. Gonzalo Ladrón falló lo infallable cuando estando solo delante del portero mandó el balón fuera desperdiciando una ocasión de oro para redondear la manita. Fue entonces cuando se produjo la increíble reacción de La Armada que con tres goles de una tacada acortaron la brecha en el marcador metiendo el miedo en el cuerpo a Pipón CF. Carlos Moya con un tiro fulminante desde la frontal del área, Ignacio Montero al rematar un pase lateral de Jaime González y Javier García al culminar una contra con un remate de cabeza dentro del área pequeña, anotaron tres goles hacían que La Armada volviera a soñar con la victoria.

Tuvo que ponerse serio Pipón CF y dejándose de especulaciones halló otra tres dianas en la recta decisiva que mataron definitivamente el duelo. Joaquín Martín firmó doblete particular con el 5-3, al rematar de carambola un balón repelido por el cancerbero, consiguiendo un extraño tanto que bajó los humos a los visitantes. Cuando el encuentro agonizaba José Manuel Martínez decidió romper la baraja con dos goles en un minuto. Rematando a placer una pelota servida en bandeja por Gonzalo Ladrón anotó el sexto y nada más sacar de centro con los azulones volcados a la desesperada en busca de más goles, se plantó en carrera dentro de la zona de castigo y fusilando el balón por el palo corto del potero consiguió el gol que ponía el cerrojo al marcador con el concluyente 7-3.