2. Manuel Gómez
46'
47'

Real Internazionale suda para vencer por la mínima a un Percav que rozó la épica

El equipo blanco sufrió más de la cuenta en un partido que tenía ganado 0-3 a falta de 7 minutos por jugar. Los locales buscaron la remontada en este estrecho margen, pero su esfuerzo se quedó corto.

Foto 1. Percav 2-3 Real Internazionale

El grupo E diario de la Fútbol Emotion MF7 League nos presentaba en la segunda jornada el interesante partido entre Percav y Real Internazionale. El equipo de comunicadores llegaba al campo de fútbol de Santa Ana este martes sin haber podido tener una primera fase verdaderamente cómoda, con más altibajos de los esperados. Su rival venía de un empate en la primera jornada y una fase previa bastante dubitativa, por lo que al comparar ambas dinámicas el encuentro se presentaba muy parejo de cara a pronosticar un ganador.

Los primeros 25 minutos no contaron con una gran eficacia ofensiva por parte de los dos equipos, pero las ocasiones y avisos fueron constantes. La primera gran oportunidad del partido llegó del lado visitante, por medio de un disparo muy bien dirigido de José María Artiñano, pero fue detenido por Alejandro Meseguer. Por el lado de Percav, Iván Rodríguez contó con una clara acción en la que pudo adelantar a los suyos, pero la estirada de Diederik Robinne fue salvadora. El portero visitante fue un muro durante todo el partido, realizando paradas de gran mérito.

En el minuto 11 llegó el primer tanto del encuentro y cayó del lado de los blancos. Javier Isasi finalizó una jugada conjunta con un disparo que superó al portero por su lado izquierdo para tomar la delantera en el marcador. A partir de este tanto, los locales sufrieron unos minutos de asedio en los que resistieron, en primer lugar, por la falta de puntería de Real Internazionale, y, por otro lado, gracias a las grandes acciones de su portero. Javier Medzavilla tuvo en sus botas el segundo con un disparo desde fuera del área que fue bien atajado por el guardameta local. Verdaderamente, los porteros fueron protagonistas en esta primera parte ya que, Diederik logró detener con una parada ágil un disparo a bocajarro del delantero de Percav, y posteriormente detuvo un disparo raso, ejecutado por Manuel Gómez tras una gran jugada individual. El partido llegó al descanso con el 0-1 en el luminoso.

Foto 4. Percav 2-3 Real Internazionale

Lo único que cambió en la segunda parte fue la puntería de ambos equipos, eso sí, en la primera acción, Javier Isasi erró un disparo desde dentro del área pequeña que pudo ser perfectamente el segundo tanto del encuentro. La entrada al campo de Norberto Carrillo desequilibró la defensa local y le otorgó más espacio a Javier Isasi, crack del encuentro, quien en el minuto 32 compensó su fallo anterior anotando el segundo chicharro del partido al definir de forma sutil un mano a mano. La confianza de Percav pareció desmoronarse, ya que solo trataba de generar peligro mediante disparos lejanos. Además, para su desgracia Mario Gómez sumó el tercer tanto de Real Internazionale de forma fortuita cuando su pase hacia el delantero terminó por colarse en la portería en el minuto 40.

Con el 0-3 en el marcador y un equipo local poco acertado nadie podía esperar lo que pasaría en los siguientes minutos. La defensa local se descompuso y el equipo verde comenzó a generar peligro de forma continua. En el minuto 44, Iván Rodríguez aprovechó el mínimo error del portero visitante para empujar el balón hacia dentro de la portería, justo antes de que el meta lo cogiera con las manos. Dos minutos más tarde, Manuel Gómez convirtió el segundo de Percav tras varios rebotes dentro del área en una jugada de saque de banda. Su buen criterio al distribuir el juego de los suyos, sumado al gol, le convirtió en el dandy del partido. Los visitantes se encerraron atrás durante los instantes finales, pero ese sufrimiento mereció la pena con el pitido final del árbitro y la consecución del definitivo 2-3.

Con este resultado, Real Internazionale suma cuatro puntos al no haber perdido ninguna de las dos jornadas de esta segunda fase. Por su lado, Percav no sale de la irregularidad y, tras el empate cosechado la semana previa, engancha con una derrota deja muy mal sabor de boca en la plantilla.