42'
4. Agustín Montes
45'

NS Loreto impone su pegada ante Jack D. Alves

Los locales aguantaron los primeros 10 minutos con dos jugadores menos para, posteriormente, arrasar a su rival en igualdad numérica.

02 Loreto - Jack D. Alves

La jornada 5 en el grupo 2 de la Fútbol Emotion MF7 League diaria se daba cita este martes en Santa Ana. NS Loreto y Jack D. Alves llegaban al encuentro con una victoria en su casillero y con un objetivo común: salir de los puestos de cola de la tabla clasificatoria.

El partido comenzó con sólo cinco jugadores de NS Loreto en el césped debido a la demora de parte de sus convocados, y es por ello que los primeros minutos fueron un asedio por parte de Jack D. Alves. Durante estos primeros 10 minutos, prácticamente la totalidad de los jugadores rosados tuvieron la oportunidad de adelantar a su equipo, pero bien el portero o bien el poco acierto de cara a puerta hicieron que NS Loreto resistiera este asedio. Por su parte, los blancos se resguardaron en una buena defensa, sin permitir a sus rivales llegar a portería con comodidad, por lo que una vez pasado el mal trago el partido tomó otro rumbo.

En igualdad de condiciones el partido se estabilizó y NS Loreto empezó a tener protagonismo con balón en el encuentro. Tanto fue así que en el minuto 14 se llegaron a adelantar. El encargado fue Sergio Varona, quien se desquitó con un potente disparo desde tres cuartos de campo para sorprender a Carlos Rijk, al que se le coló la pelota por debajo de las piernas. En la siguiente jugada, Claudio Serrano estuvo a punto de hacer el segundo, al finalizar una gran jugada entre el medio y Joaquín Méndez, pero una rápida salida de Carlos Rijk evitó el gol.

01 Loreto - Jack D. Alves

El partido bailaba al son de un gran Joaquín Méndez, el cual estaba volviendo loca a la defensa rosada desde el centro del campo. A punto estuvo Carlos López de hacer el segundo tras un gran pase del medio local. Sin embargo, el gol que puso tierra de por medio llegó en el minuto 24 por medio de un Joaquín Méndez que envió un lanzamiento de falta desde la banda izquierda a la escuadra rival, haciendo imposible cualquier intentona por parte del portero para detener el balón. El gol llegó en un minuto clave, ya que faltaban apenas unos segundos para la finalización de la primera mitad. El primer acto concluyó con un 2-0 en el marcador muy meritorio por parte de los blancos, debido a que habían sobrevivido al ataque incesante de sus rivales durante unos primeros compases que les resultaron eternos.

La segunda mitad comenzó con un disparo al larguero por parte de NS Loreto, que ya avisaba de que no estaba conforme con el resultado y que iba a buscar más goles. Finalmente, el gol llegó en el 33’, cuando Joaquín Méndez puso el tercer gol para su equipo, segundo en su cuenta particular. El medio blanco recibió un gran pase de Carlos Estades para quedarse delante del guardameta, y desde ahí el medio ajustó el disparo al palo largo ante el que Carlos Rijk poco pudo hacer.

Jack D. Alves reaccionó con orgullo ante los goles y, en el minuto 40 Miguel Ferrer recortó distancias al rematar de primeras un balón bombeado desde la línea defensiva. El defensa rosado esperó a que el balón botara y, con una bonita volea, envió el balón al fondo de la red. 2 minutos después, Javier Martínez aprovechó un contragolpe para llegar hasta la línea de fondo y desde ahí enviar un centro-chut que, al intentar ser repelido por la defensa acabó colándose en la portería rival. Los rosados habían conseguido recortar distancias y ponerse a sólo un gol de diferencia, y en este momento decidieron volcarse en ataque durante los 5 minutos que quedaban.

La alegría y el espíritu de la remontada duró poco en el lado visitante, ya que en el minuto 45 Agustín Montes remató un saque de esquina en el segundo palo para poner el gol de la tranquilidad. No hubo tiempo para más en Santa Ana, donde NS Loreto logró su segunda victoria de la temporada, que le deja en la sexta posición grupal, mientras que Jack D. Alves ocupa la séptima posición con tres puntos.