40'
43'

Una tormenta verde pasó por New Hampshire causando estragos

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Tercios Verdes desplegó su mejor juego y firmó una goleada (5-8) con la que coge impulso en la Capital League. Un intratable Alberto Soria,hat trick incluido, mostró su mejor cara para tejer peligro en el área rival.

El partido invitaba al espectáculo entre dos equipos vertiginosos que no tardaron en mostrar sus virtudes en ataque sobre el césped del Colegio Recuerdo. No teníamos ni un minuto de juego y el luminoso ya mostraba un gol a favor del cuadro visitante. Sergio Sebastián abrió la lata tras un exquisito centro de Morán, Sebastián controló en el área pequeña y fusiló a Álvaro Jover.

New Hampshire se sacudió rápido del jarro de agua fría y a los seis minutos puso las tablas con un brillante movimiento de Jaime González para abrirse espacio entre dos defensores y sacar un latigazo directo a la red. Aun así, el empate no tardaría en romperse, los blancos se quedaron dormidos en los laureles y recibieron un golpe anímico fortísimo que los puso en trance. Sergio Patilla consiguió el 1-2 con un certero cabezazo y tras esa jugada los goles llegaron como una cascada. En cuanto los verdes posicionaron a sus máximos referentes en el terreno contrario y comenzaron a explotar los francos débiles de la defensa, las jugadas de peligro no se hicieron esperar. Juan Carlos Ramírez dejó en claro que lo suyo es el regate y el gol. A los doce marcó el 1-3 con un magistral engaño que dejó en jaque al defensa, quien desesperado y completamente aturdido por la jugada terminó tacleando a su propio portero, eso le abrió el hueco a Ramírez para que definiera a placer.

Los locales seguían sedados por los goles encajados y eso lo aprovechó muy bien Tercios Verdes para suministrar una nueva dosis de gol. Tres minutos después, Alberto Soria se estrenó como goleador gracias a un pase de Ramírez y definición de primeras. La siguiente jugada fue magia pura. Sergio Sebastián provocó el delirio de la hinchada con una diana al fiel estilo de “Zlatan Ibrahimovic”. Sebastián controló un pase a media altura con pierna izquierda, se dio media vuelta y antes que el balón toque el piso la pescó en el aire, la parábola fue directa a la jaula.

Lo que siguió fue una película clásica, de esas historias que ya conoces cuál será su desenlace pero aun así consigue atraparte. Y es que tras el gol de Alberto Soria, corrección, tras el golazo de Soria; el pichichi hizo jueguitos con el balón y definió con comba, el paciente blanco salió del sueño profundo para batallar.

Ignacio Moreno encendería el luminoso a favor de New Hampshire con un remate que se fue abriendo hasta encontrar descanso en el ángulo de la portería custodiada por José García. El gol le daría una nueva inyección de energía, ya no esperaban en su terreno de juego, ahora salían a apretar en campo contrario. Fruto de ello llegó el 3-6 de José María García de Quevedo. El mediocampista ganó un balón dividido y no dudó en sacar el remate, el portero adivinó la trayectoria del balón, pero a la hora de atraparlo se le escurrió entre los dedos. Cuando más presión ejercía el cuadro blanco, llegó el detonante. Una mano en el área le dio el protagonismo por tercera vez a Alberto Soria. El crack de la jornada convirtió la pena máxima con un toque sutil.

Con los tres puntos casi en el bolsillo, era normal que Tercios Verdes bajara un cambio. Los blancos tendrían pista libre para aterrizar en zona verde y Gervasio Martínez aprovechó para recortar distancias con un remate cruzado. En los últimos minutos, el partido nos regalaría dos goles más, uno en cada área. Primero fue Juan Carlos Ramírez para Tercios Verdes, tras una buena jugada colectiva y lo propio haría Jaime González en la otra portería cogiendo un rebote y rematando con justicia. El 5-8 sirvió para que Tercios Verde vuelva a reencontrarse a sí mismo tras un amargo empate en la fecha inaugural. Mientras New Hampshire necesita repasar su libreto original.

El crack: Alberto Soria (Tercios Verdes)

El dandy: Juan Carlos Ramírez (Tercios Verdes)

26/10/2019 17:00 MF7 League 19/20 50'