33'
36'
46'

Mofillas dinamita a Tilt Squad con un hat-trick de Javier Novoa

El conjunto local se lució en ataque y debutó en la Futbol Emotion F7 Cup 22 con una victoria contundente frente a Tilt Squad, puesto que consiguieron un resultado favorable de 6-1 gracias, en gran medida, a los tres goles anotados por Javier Novoa.

MOFILLAS FC VS TILT SQUAD

Esta semana arrancó una nueva competición en Madrid Fútbol 7: la Futbol Emotion F7 Cup 2022. Con la vuelta de Semana Santa, los equipos llegaron con las energías renovadas para este nuevo reto. A golpe de miércoles, Valdeyeros acogió la primera jornada de la fase de grupos de esta copa, en concreto del grupo 3, enfrentaba a un viejo conocido contra un debutante. Mofillas FC se veía las caras ante Tilt Squad, es decir, el alumno de toda la vida frente al estudiante nuevo en el colegio.

Sonó el pitido inicial y, prácticamente en la primera posesión del enfrentamiento, Tilt Squad estuvo cerca de abrir la lata con un remate a puerta de Adrián Santos que terminó en parada de Alejandro Camacho. La respuesta de Mofillas no tardó en llegar, concretamente su primera gran ocasión se produjo en el sector izquierdo con una buena jugada de Tomás Morín y un posterior centro raso que remató de primeras Roque Jaén, pero su disparo se marchó desviado por pocos centímetros. Eso sí, a los 10 minutos de juego, Mofillas no iba a perdonar la siguiente oportunidad. Pablo Acebes ejecutó un córner al área, lugar donde apareció Javier Novoa para meter la cabeza y rematar el esférico al fondo de la red.

El partido se calmó en términos de ocasiones durante unos minutos, pero las oportunidades de gol volvieron rápidamente con el tanto del empate a falta de 5’ para el descanso. Tilt Squad completó un contragolpe perfecto en el que pilló desconectado a Mofillas. Los visitantes se plantaron en muy pocos toques frente a la meta rival y Rodrigo Yagüe no falló en su cita con el gol gracias a una definición cruzada digna de un delantero centro de categoría. La alegría del empate duró poco tiempo, ya que el conjunto local consiguió el 2-1 por medio de un fútbol directo y efectivo. Mofillas sacó de banda, Tomás Morín peinó el balón al área y Roque Jaén metió el pie para adelantar de nuevo a los suyos. Además, en el último minuto del primer tiempo, Raúl Arcos recuperó la posesión en campo rival y definió al palo largo para sumar el tercer tanto de los amarillos.

Tras el entretiempo, en el primer acercamiento a puerta rival, Mofillas puso más tierra de por medio con el segundo gol de Raúl Arcos. El ‘7´de los amarillos colocó el 4-1 en el luminoso por medio de un testarazo inapelable en el segundo palo tras un magnífico centro lateral desde el sector derecho del campo. Eso sí, Tilt Squad no tiró la toalla y casi recorta diferencias en una transición ofensiva en la que Xichen Zhou se plantó mano a mano, pero Alberto de Mena estuvo muy acertado arrebatándole el esférico en última instancia con una gran entrada a ras de suelo.

Los visitantes no aprovecharon sus ocasiones, pero sí lo hizo Mofillas, que demostró su gran pegada a lo largo del duelo. Javier Novoa volvió a aparecer en el minuto 36 para ampliar la ventaja de los suyos. Alberto de Mena colgó un balón al área en un saque de banda y el propio Javier metió de nuevo la cabeza para firmar el 5-1. El jugador de Mofillas estaba de dulce cara a gol y no dudó en aprovechar su gran momento. A falta de cuatro minutos para escuchar el pitido final, Javier Novoa anotó el 6-1 definitivo y su hat-trick particular por medio de un disparo lejano sobresaliente de primeras. El golpeo desde fuera del área fue tan potente como implacable para el meta visitante, puesto que entró lamiendo el poste derecho de su portería. De este modo, Mofillas comienza con buen pie su andadura en la F7 Cup gracias a esta victoria contundente delante de los debutantes Tilt Squad.