43'
47'
6. Alejandro Varela
48'

Arsenal de Goles FC se lleva una victoria de infarto ante Mofillas FC para superar su primera eliminatoria copera

El duelo tuvo un final alocado, con tres goles en 5 minutos que pusieron la emoción y tensión a un colofón triunfal para Arsenal de Goles. Alejandro Varela, a 2’ del término, decantó el partido anotando el 2-3 con el que los ‘gunners’ siguen dando pasos al frente en la Fútbol Emotion MF7 Cup.

3.Mofillas FC vs Arsenal de Goles FC

Arsenal de Goles FC se hizo en el minuto 48 con una emocionante victoria por 2-3 ante Mofillas FC, en un desenlace en el que la balanza se pudo decantar hacia cualquier lado. El duelo fue táctico de principio a fin, pero esto no impidió que se viviera una gran noche de goles, especialmente en la recta final del encuentro.

Los primeros compases del partido ya anticiparon que la igualdad iba a derivar en un encuentro táctico y de pocas ocasiones. Así, los minutos iniciales transcurrieron con mucho juego de tanteo y ocasiones escasas. Hubo que esperar al 10’ de partido para ver la primera gran oportunidad. Hugo Vidal se sacó un zapatazo potente y lejano que se terminó estrellando en el travesaño. La ocasión pareció dar confianza al equipo visitante, que poco a poco encontraba algo más de fluidez para mover el juego de ataque, aunque no lograba generar peligro. En el 24’, Marcos Campo ejecutó un libre directo en la zona de tres cuartos y, tras una serie de rechaces que no acertó a despejar con contundencia la zaga local, Andrés Cruz batió a Alejandro Camacho para hacer el 0-1. Este tanto deshizo la igualdad reinante en el choque justo antes del descanso.

5.Mofillas FC vs Arsenal de Goles FC

En la segunda mitad, Mofillas FC saltó al césped con mentalidad ganadora, con presión alta y generando ocasiones. La recompensa se hacía esperar, pero el premio llegó, finalmente, en el 32’. Tomás Morín recibió una genial asistencia de Pablo Acebes de tacón y, entrando en carrera con todo, aguantó la tarascada de Marcos Campo y batió a Miguel Sáez para poner las tablas en el marcador.

La inercia del partido hacía pensar que los locales volverían a ser los encargados de golpear. Sin embargo, a Pablo Acebes se le calentó la boca en una discusión con un contrario y el árbitro no tuvo más remedio que expulsar al ‘10’ blanco que dejaba con uno menos a los suyos a 12 minutos del final y con todo por decidir. Pese a la adversidad, los de casa lograron ponerse por delante: Tomás Morín firmó un golpeo de primeras desde la frontal a la media vuelta para ajustarla al poste y hacer el 2-1 en el 42’.

No obstante, en la jugada siguiente, Marcos Campo recibió la pelota tras un saque de esquina en corto y, tras un buen control, chutó desde lejos para hacer el 2-2 con la colaboración de Alejandro Camacho, que se mostró nervioso e impreciso toda la noche, al poner las manos blandas y no lograr desviar el balón lo suficiente. El choque llegaba así a su recta final y los rojos se volcaron en ataque, pero sus adversarios se lo ponían muy difícil con una defensa sólida. No les quedaba otra al estar en inferioridad numérica. Con el empate, todo estaba visto para sentencia, pero todavía hubo tiempo para un final de infarto. Y es que, a 2 minutos del final, Alejandro Varela recibió el balón del árbitro al reanudarse el juego tras un parón y, sin pensárselo dos veces, disparó desde lejos para finiquitar el duelo con el definitivo 2-3 y dar el pase de ronda a Arsenal de Goles.