38'
23. José Antonio Pérez
44'

Mileuristas reina en el caos de Santa Ana para llevarse los tres puntos ante Real Internazionale

Mileuristas sella el pleno de victorias en el torneo copero en esta fase de grupos después de imponerse por 3-1 a un Real Internazionale que acabó con seis por la expulsión de Ignacio Carrascosa. David Benito, Álvaro Congosto y José Antonio Pérez neutralizaron el gol inicial de José María Artiñano para los realistas en los primeros compases del encuentro.

MILEURISTAS - REAL INTERNAZIONALE FC (1)

Mileuristas y Real Internazionale se vieron las caras en los campos de Santa Ana para disputar el partido de la tercera y última jornada de la fase de liguilla de la Fútbol Emotion MF7 Cup y que se decantó del lado mileurista por 3-1. No fue un triunfo excesivamente brillante para los merengues que supieron jugar mucho mejor sus cartas sobre el tablero, sobre todo el as en la manga que tenía en forma de la expulsión de Ignacio Carrascosa, cuando el marcador reflejaba el inquietante empate a uno. Gracias a este resultado Mileuristas cosecha su tercer triunfo consecutivo en el campeonato que lo afianza como líder absoluto del Grupo 9, quedándose Real Internazionale como segundo con tres puntos igualado con NS Loreto, que tiene un partido menos disputado.

Con la pelota ya puesta en funcionamiento fue el conjunto negrota el que sorprendió primero a Mileuristas con el primer gol del choque cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. Durante una incursión por el costado izquierdo del ataque los visitantes condujeron el balón al interior del área y José María Artiñano con una genial maniobra consiguió enchufarlo por alto a las mallas, inaugurando el marcador. Tras este tanto Real Internazionale siguió más entonado sobre el césped, necesitando Mileuristas todavía un poco de tiempo para meterse en la dinámica del partido. Al ver que los ataques de los visitantes resultaban infructuosos el cuadro doméstico fue poco a poco animándose empezando a frecuentar el área rival con más frecuencia.

Tras un disparo bien intencionado de Sergio Sánchez que se perdió sobre el larguero por muy poco, fue su compañero David Benito quien con más tino dio en la diana en el minuto 13. Un balón despejado de cabeza cayó en las botas del delantero en las inmediaciones del área, con un par de recortes se deshizo de un defensor y definiendo finalmente por bajo superó al cancerbero, restableciendo las tablas en el luminoso. Con el 1-1 que dejaba todo en el aire se retiraron los jugadores de ambos equipos hasta los minutos del merecido descanso, para irse a continuación hasta un segundo acto que fue muy disputado.

MILEURISTAS - REAL INTERNAZIONALE FC (2)

El reinicio del juego se caracterizó por el fútbol muy embarullado, plagado de faltas y de interrupciones por diversos sucesos que frenaron el ritmo del partido. Corría el minuto 27 cuando pudimos ver la jugada clave del encuentro, al ser expulsado Ignacio Carrascosa por causa de un empujón a un contrario siendo castigado con una cartulina roja, dejando a los visitantes en inferioridad numérica durante el resto del duelo. Esto fue aprovechado por Mileuristas para poder desplegar su juego con más facilidad, llegando el 2-1 marcado por Álvaro Congosto, al sacar petróleo de un error en una cesión del esférico al portero, encarrilando el partido para Mileuristas.

En medio de la capitulación de Real Internazionale apareció José Antonio Pérez para matar el encuentro con el tercero para los blancos. Una vez los locales recuperaron el balón en su campo empezaron a fabricar una rápida contra y finalmente el 23 de Mileuristas a pase de Ricardo Plaza no tuvo problemas para empujarlo a placer a las mallas, subiendo el 3-1 al electrónico.