32. Luis González
48'
1. Guillermo Palacios
49'

NS Loreto da la sorpresa y se lleva la victoria ante Mesiteros FC con un Menno Weterings en plan estelar

El flamante fichaje de NS Loreto inclinó la balanza de un partido muy igualado. El delantero visitante con un doblete doblegó a los locales que intentaron empatar el encuentro hasta el final.

foto 03 mesiteros fc vs ns loreto

Emocionante duelo el que se pudo ver en el Colegio San Jose del Parque, donde los dos equipos buscarían hacerse con la victoria, los locales para afianzar su posición de líder y los visitantes para escalar puestos en la tabla. Un comienzo de partido de claro dominio local. Las riendas del juego las llevaba Mesiteros, mientras que NS Loreto aguardaba en su campo para saltar a la contra. En menos de cinco minutos iba a llegar el primero del partido, Diego Manjón con una pared con su compañero Iván Soria, conseguiría plantarse dentro del área y definir sutilmente con un disparo raso.

Gran inicio del conjunto local que hizo reaccionar a NS Loreto. El conjunto visitante intentó no estar tan encerrado en su campo y cambió el planteamiento del encuentro. Los visitantes con ese gol en contra lo intentaron disparos lejanos que no intimidan ya que no veían puerta. Iván Soria tuvo en sus botas el segundo para Mesiteros pero su tiro se marchó alto. Iban pasando los minutos y los dos equipos igualaban fuerzas en el terreno de juego, por lo que se pudieron ver menos ocasiones de peligro durante la primera mitad. Ismael Calvo tendría una doble ocasión para marcar y ampliar la ventaja pero Agustín de la Cruz impidió un segundo tanto que hubiera pesado mucho en los ánimos de NS Loreto. Antes de finalizar la primera parte Menno Weterings la tendría para empatar pero su disparo lo mandaría por encima de los tres palos. Al término de los primeros veinticinco minutos, Mesiteros FC llegaba con ventaja pero con la sensación de no tener controlado el partido. Mientras que NS Loreto había terminado los minutos finales con una mejor imagen.

foto 02 mesiteros fc vs ns loreto

Esas sensaciones de mejora por parte de NS Loreto se harían sentir nada más comenzar la segunda mitad. Menno Weterings pondría la igualdad en el marcador con un fuerte chut desde la frontal del área grande. Pero la alegría por el empate duraría muy poco y de nuevo Mesiteros FC anotaría otro tanto para ponerse en ventaja por segunda vez en el partido. Iván Soria aprovechaba un mal despeje de la zaga visitante para marcar el 2-1.

El partido se iba a tornar en un correcalles donde los dos equipos tendrían ocasiones manifiestas de gol pero donde los arqueros se emplearían a fondo para no encajar más goles.  Pasado el ecuador de la segunda parte, Menno Weterings iba a mostrar de nuevo su poderío ofensivo con un gran tanto. El delantero de NS Loreto ganaba por potencia la espalda a la defensa y de nuevo con un potente chut, pero esta vez con la izquierda, ponía el 2-2 en el luminoso.

Iban a saltar las alarmas en Mesiteros FC, cuando Gabriel Moreno con un disparo colocado al palo largo de la portería defendida por Guillermo Palacios, anotaría el gol de la victoria para NS Loreto. Duro golpe para el conjunto local que en pocos minutos vio como el conjunto visitante daba la vuelta al marcador y dejaba sin tiempo de reacción a su rival. Mesiteros FC tuvo dos buenas ocasiones para por lo menos empatar el partido antes del pitido final, pero los nervios y la presión hicieron efecto y los delanteros locales se precipitaron a la hora de rematar las jugadas de gol. Victoria de mucho peso donde los fichajes de NS Loreto hicieron su efecto y lograron tres puntos muy importantes para asomarse por la parte noble de la clasificación. Mientras que Mesiteros FC con este resultado suma su tercera derrota de la temporada.