44'
20. Francisco Ventura
46'

Da Breis supera el examen de Mesiteros en los penaltis

Los visitantes forzaron en el minuto 44 con el 2-2 la tanda. Fueron superiores a sus rivales desde los nueve metros con un Fernando Garrote clave para los suyos con su parada en el cuarto lanzamiento. Los locales cayeron de pie después de realizar un gran partido en el que comenzaron perdiendo por un tanto tempranero.

MESITEROS VS DA BREIS (3)

Qué bonitos son los penaltis, qué emoción transmiten y qué alegría dan cuando encumbran a un jugador. Qué generosos son dando la oportunidad a la posición más desagradecida, la de portero, de lucirse y al resto de jugadores de aportar. Qué crueles son los penaltis. Cómo te quitan todo por lo que habías luchado en apenas minutos y cómo hunde a un equipo que había remontado. Dos cualidades totalmente opuestas que, sin embargo, conviven juntas. Las dos caras de una moneda. Da Breis fue la cara de la alegría, la del equipo que forzó la tanda en los últimos minutos y la que se la llevó gracias, entre otras cosas, al tiro detenido por Fernando Garrote. A Mesiteros le tocó el otro lado, después de adelantarse en el marcador tras recibir un tanto en el minuto 5 los amarillos vieron como se les escurrió la victoria entre los dedos.

Todo esto sucedió en un encuentro que desde el inicio confirmó que iba a estar a la altura de las exigencias. Pronto iba a estrenarse el marcador en el duelo con ese gol tempranero en el minuto 5. Alfonso Martínez iba a adelantar a Da Breis con un tanto que nació de un robo de balón del propio ‘9’ verde. El jugado visitante controló y golpeó la pelota que entró por el palo más alejado. Hasta el tanto, y después de él, el partido estaba siendo muy igualado. En medio de este equilibrio de fuerzas los visitantes pudieron haber hecho el que hubiese sido sin duda el gol de la temporada. Alfonso Martínez estuvo a punto de marcar realizando una vaselina, de espaldas y con el tacón, pero el balón, que ya había superado a Guillermo Palacios, lamió el poste por el exterior de la portería y el gol se tuvo que conformar con vivir en nuestra imaginación.

MESITEROS VS DA BREIS (2)

Las ansias por el gol de ambos equipos estaban dejando un carrusel de oportunidades que parecía indicar que pronto llegaría otro tanto. Sin embargo, la falta de precisión y una buena parada de Guillermo Palacios, dejó el partido sin más goles hasta el minuto 22, cuando Adrián Rubio puso el 1-1 en el marcador con un tiro lejano que atravesó una nube de piernas. La igualdad reinaba en el marcador al llegar el descanso. La ruta a seguir para ambos conjuntos de cara a la segunda mitad era la misma que hasta ahora: continuar dándolo todo.

La primera gran ocasión tras la reanudación la tuvo Víctor Jiménez para Mesiteros. El jugador se adelantó en un rebote para empalar una gran volea que estrelló en el poste derecho de la portería. La respuesta de Da Breis llegó con un remate de Pablo Cañas a puerta vacía que se fue por encima del larguero. Finalmente, los locales se adelantaron en el minuto 40 gracias a Víctor Jiménez, que anotó tras un tiro con el interior que entró por el palo del portero. El tanto a 10 minutos del final puso contra las cuerdas a los visitantes, que no perdieron la compostura. Esa resiliencia trajo consigo el tanto del empate en el 44’. Jorge Ignació anotó el gol que llevaría el partido a penaltis rematando una gran asistencia con un toque sutil a escasos centímetros del portero rival.

Los dos conjuntos parecieron aceptaron los penaltis como método para resolver la igualdad del marcador. Empezó lanzando Da Breis. El encargado de transformar el primer lanzamiento fue Mateo Luca, que engañó al portero. La respuesta de Ismael Calvo fue más arriesgada: Fernando Garrote adivinó la dirección, pero no pudo tocar la pelota. Pablo Cañas calcó el lanzamiento de su rival y Adrián Rubio repitió lado cuando el portero se había vencido hacia el otro poste. El 3-3 se instaló en la tanda con los aciertos de Alfonso Martínez para Da Breis y de Santiago Peinado. Tras estos, llegó la muerte súbita que iba a provocar el fin del enfrentamiento. Francisco Ventura anotó un disparo que Guillermo Palacios llegó a acariciar con la punta de los dedos. Tras él, la presión era para Mesiteros. Sergio Sánchez ejecutó bien su lanzamiento, pero la estirada de Fernando Garrote mejoró el tiro y, con la ayuda del poste, repelió el penalti, dando la victoria a su equipo. El 3-4 final de la tanda dio la victoria a Da Breis en un encuentro que cualquiera de los dos podría haber ganado justamente. Mesiteros tuvo que resignarse con la derrota y con la esperanza de poder volver a intentarlo el año que viene.