35'
13. Santiago Peinado
46'

Azaleum sufre para vencer por la mínima a Mesiteros

La reacción del conjunto local en la segunda parte no fue suficiente para lograr puntuar en esta jornada. Un gran comienzo de Azaleum en la primera parte sirvió una ventaja que sería irremontable para Mesiteros.

foto 02 azaleum vs mesiteros

Séptima jornada la que se jugaría en el colegio San José del Parque con dos equipos que lucharían por hacerse con la victoria para intentar escalar posiciones en la clasificación general del grupo 2 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League. El partido comenzaría con un gran ritmo por parte del conjunto rosa, que tuvo nada más comenzar la primera del partido con un remate de cabeza de Iñigo Silvela, ante el portero local tuvo que estirarse al máximo para evitar el primer tanto de la tarde.

Un primer tanto que no se haría de rogar y que llegaría antes de los 5 primeros minutos. Azaleum conseguiría adelantarse con el tanto de Alejandro Martínez, que remataba a placer un centro lateral de Pablo Mendoza. Mesiteros intentó reaccionar tras este primer tanto y, si no llega a ser por el poste y por la mala puntería, hubiera llegado el empate. Iñigo Silvela por su parte iba a seguir intentándolo desde lejos para los visitantes, que tenían prisa por aumentar la distancia en el marcador. El goleador del primer tanto esta vez sería el asistidor, y es que Alejandro Martínez con un centro lateral veía libre de marca a Jesús García, que controlaba y sacaba un disparo muy bien colocado para poner tierra de por medio en el encuentro con el 0-2. Este gol pesó mucho en los ánimos de Mesiteros, que no estaba demostrando tener contundencia defensiva.

foto 03 azaleum vs mesiteros

Azaleum tenía todo de cara para intentar sentenciar el partido, pero cometían muchos errores en los metros finales, en gran parte por el ansía de meter también el tercero. Alejandro Torres estuvo a punto de recortar el marcador, pero mandó a las nubes un disparo con todo a favor desde dentro del área pequeña. Se llegó al descanso con un resultado muy bueno para Azaleum, pero en definitiva corto para darlo por zanjado.

Y es que Mesiteros en la segunda parte sí que iría con todo tras el pitido de reanudación. Los primeros acercamientos llegarían con disparos lejanos que ponían a prueba al portero de Azaleum. Ismael Calvo tendría en sus botas el primero de Mesiteros, pero su disparo cruzado fue muy bien despejado por el arquero visitante. Azaleum había saltado al verde dormido y empezaba a ver cómo su rival le iba ganando terreno con el paso de los minutos.

Pero lo bonito del fútbol es que suele suceder lo menos imprevisible. Azaleum, que había aguantado unos minutos de mucha presión rival, lograría poner el 0-3 en el marcador con un zapatazo desde la frontal por parte de Pablo Oñate. Duro revés para el conjunto amarillo que no se lo podía creer tras tener buenas ocasiones para incluso ir empate. Aun así, Mesiteros no bajaría los brazos y volvería a la carga. El gol de la esperanza venía de casualidad. Tras un mal despeje, el balón le llegaba a Alejandro Torres, que sólo tuvo que elegir el lado por el colocar el balón en el fondo de la portería de Azaleum.

Azaleum tuvo la mejor ocasión para sentenciar el choque con la exquisita jugada de Jesús García, que hubiera sido uno de los goles de la jornada, pero su disparo se marchó alto. Los minutos finales fueron un drama. Los locales iban a ver cómo el sueño podía llegar a ser real, cuando a falta de menos de 5 minutos para el final lograban reducir la distancia a un solo gol. Santiago Peinado remataba de primeras un centro llovido para meter presión a Azaleum. Los minutos finales de Mesiteros fueron jugados más con el corazón que con la cabeza, por lo que al final no consiguieron lograr el ansiado empate y vieron cómo era el conjunto rosado quien se llevaba los tres puntos de un bonito duelo.