49'
8. Manuel Cuñado
50'

Yepa FC da la sorpresa y consigue su primera victoria ante Masjäger United FC

Los blanquillos fueron más eficaces de cara a la portería que su rival y, a pesar de jugar 13 minutos con un jugador menos, lograron mantener su ventaja de dos goles en el marcador, e incluso la ampliaron en el último suspiro para cerrar el partido con un 0-3.

MASJÀGER UNITED FC VS YEPA FC 4

Yepa FC llegaba a este partido en una situación comprometida, pues aún no sabía lo que era sumar de tres en esta Fútbol Emotion MF7 League. Además, su rival Masjäger United FC estaba asentado en una zona noble de la clasificación del grupo 2 sabatino, lo que a priori les hacía favoritos en el duelo. Pero el guion del partido fue totalmente distinto. En la primera parte, el equipo blanco amenazó la portería contraria con mucho más peligro. Javier Hernando con un disparo lejano que desvió como pudo el portero local, y Gonzalo Queipo de Llano con un disparo al palo, pusieron en preaviso a Masjäger United FC de lo que estaría a punto de llegar.

Y lo que llegó fue el 0-1, en botas de uno de los jugadores más activos de Yepa FC, Javier Hernando, que recibió de espaldas en la frontal del área, se dio la vuelta y se coló entre dos defensas con un toque sutil a la par que efectivo, para posteriormente regatear al portero y definir con la portería vacía. Antes del descanso, el mismo Javier Hernando pudo hacer el segundo, esta vez de cabeza tras un saque de banda, pero su remate salió muy blando hasta las manos del guardameta negro. Así nos marcharíamos al entretiempo, con un claro dominio de los visitantes, que se llevaban de momento una victoria merecida, aunque muy corta.

MASJÀGER UNITED FC VS YEPA FC 2

En el segundo acto, tuvimos que esperar más de 10 minutos para ver una ocasión clara. Masjäger United FC intentaba tener más el balón, y buscar los espacios en la defensa blanquilla para empatar el partido pero no obtendrían resultados. El que sí tuvo éxito fue Gonzalo Queipo de Llano, que pinchó con el interior una pelota larga en el área, y se orientó el cuerpo para definir por el palo corto de la portería local, poniendo un 0-2 que hacía mucho daño al equipo local. Aunque 1 minuto después Masjäger United FC se vería en superioridad tras la expulsión de Tirso Fernández, que vio la segunda tarjeta amarilla tras cometer una falta al borde de su propia área.

La expulsión espoleó al equipo negro, Gonzalo Carrasco, el hombre que más lo intentó estuvo a punto de acortar distancias tras un magnífico control con la espuela y un posterior disparo lejano que repelió el portero blanco. Los hombres de Masjäger United FC volvieron a rozar el primero de su cuenta en una falta que sacaron en corto, y Carlos Valdés, de primeras, mandó la pelota al travesaño. Los excesos en ataque en busca de un gol que les diera alas, estaban provocando muchos huecos atrás, que los visitantes estuvieron a punto de convertir en el tercero. En primera instancia, Nacho López, al que Javier Hernando dejó totalmente solo frente al portero, pero éste le ganó la partida. Y posteriormente el propio número ‘7’ de Yepa FC, que falló una ocasión clarísima delante del portero, en la que con todo para hacer el gol, ajustó demasiado y la mandó directamente fuera.

Con el partido en sus segundos finales, Yepa FC robó una pelota en el centro del campo gracias a Pedro Fernández, que la abrió hacia la izquierda donde aparecía como un tren de mercancías Manuel Cuñado, que muy escorado a la izquierda, logró batir con su pierna izquierda al portero de Masjäger United FC una tercera vez. Así subió al tanteador el definitivo 0-3 en favor del conjunto blanco, que protagonizó una de las mayores campanadas del fin de semana.