Grupo 2 - F1 Diario 21/22

Luis AragonésCalle de El Provencio, 20, 28043 Madrid, España

1 - 3
Daniel Hechimi - 1 (50')
Raúl Díaz galiciaf7 - 1 (1')Antonio Jesús Martín galiciaf7 - 1 (21')Alejandro Castiñeira - 1 (38')
23. Raúl Díaz galiciaf7
1'
8. Antonio Jesús Martín galiciaf7
21'
19. Alejandro Castiñeira
38'
21. Daniel Hechimi
50'

Armada hace su trabajo y espera terminar líder la segunda fase

Importante victoria de Armada frente a un rival que le complicó la vida pero que finalmente terminó sucumbiendo. Los visitantes tenían que ganar y esperar un pinchazo de Los Cosacos para clasificarse como líderes a la fase final y poder tener una mejor eliminatoria.

MANCHESTERSOS - ARMADA (2)

La última jornada de la segunda fase para estos dos equipos ya es historia, y es que ambos conjuntos llegaban con ciertas urgencias al duelo decisivo, catalogado como una final. Manchestersos tenía que puntuar si no quería jugarse el pase a la fase final de 1ª División en su aplazado contra los temibles Cosacos. Por su parte, Armada se jugaba el liderato en este encuentro, donde solo les valía sumar de tres y esperar que mañana su inmediato perseguidor no logre hacer lo mismo.

Así que, con los datos en la mano, comenzó el partido con la mejor de las noticias para los blancos, ya que, sin tiempo para prácticamente nada, llegó el primer tanto de la noche en el Luis Aragonés. Un error clamoroso en salida de Manchestersos propició un robo de Raúl Díaz, que se lo pensó poco al entrar al área y cruzó el esférico lejos de los dominios de Carlos Mackenleys para allanar el camino de los suyos hacia el triunfo final.

Tras este gran comienzo en clave visitante, las fuerzas se comenzaron a igualar, tal y como se esperaba, y las ocasiones cayeron de ambos lados, pudiendo anotar cualquiera, pero la falta de fortuna nos privaba, en los compases iniciales, de ver más goles. Quien más cerca lo tuvo fueron los rojillos por medio de Yerson Rivera, que ante la pasividad de la defensa de Armada, probó fortuna desde lejos estrellando el balón en el palo y poniendo a temblar las piernas visitantes. El meta Fernando Viqueira no estaba contento con la actitud de los suyos y tuvo que ponerles las pilas desde su portería para que no volviera a ocurrir. Este susto volvió a activar la intensidad blanca, que, si bien no había dejado de llegar al arco rival, las ocasiones no es que fueran precisamente peligrosas, estando el meta local muy tranquilo, hasta que en el 21, cercanos al descanso, volvió a sonar la Rianxeira gracias a un golazo colectivo de Armada. Raúl Díaz recuperó el cuero, tocó con Antonio Venegas, que encontró en el pasillo a Miguel Mejuto, el 10 le devolvió la pared y para dentro.

Gol vital y psicológico para los intereses foráneos, que llegaron queriendo la victoria y se fueron al descanso con ventaja de dos goles en el marcador, consiguiendo que el golpe atestado a sus rivales fuera tan duro que no pudieran invertirlo en el comienzo del segundo acto, donde los rojillos tenían el dominio, intentaban combinar con jugadas largas, pero siempre fallaba el último pase o el disparo, haciendo muy difícil, en los minutos iniciales, una reacción que les metiera otra vez de lleno en el choque.

MANCHESTERSOS - ARMADA (1)

Y así fueron pasando los minutos, con Manchestersos al borde del colapso y con la Armada en busca de la sentencia final al contragolpe, donde los blancos se volvían letales, inquietando constantemente la puerta de Mackenleys, que tuvo que esforzarse a fondo para mantener con vida a su escuadra, que por momentos parecía desdibujada y concedía demasiado atrás pese al tiempo que quedaba, que no era precisamente poco.

No paraba de perdonar el elenco visitante, y llegó la más clara de todo el partido para los locales. Rubén Segura inició una carrera en solitario desde el flanco derecho hasta que pisó el área y disparó con violencia a puerta, el balón se topó con el palo, cayendo el rechace en las botas de José Miguel Jiménez, quien a portería vacía no logró conectar bien con el balón, que salió blandito y dio tiempo a un zaguero rival a sacarla sobre la línea. Esta oportunidad había sido clave, como lo fue poco después el pase mágico de “Meju” entre líneas y la definición con clase de Alejandro Castiñeira con el exterior del pie de espaldas al arco para cerrar el choque.

Los minutos finales fueron momentos de no agresión no pactados por ambos conjuntos, en donde Manchestersos, por medio de Daniel Hechimi, logró recortar un tanto en el luminoso en el último minuto para maquillar el resultado final.