5. Sergio Mendoza
39'
48'

Manita de Mañaneo para pasar por encima de Azaleum

Gran partido del conjunto local que se marchó al descanso con los deberes hechos y con el control total del encuentro. Enrique González con un hat-trick lideró la tercera victoria consecutiva de Mañaneo FC. Sergio Mendoza maquilló el resultado para Azaleum

foto 03 mañaneo vs azaleum

Tercera jornada de la fase de grupos para ambos equipos donde tratarían de hacerse con los tres puntos, los locales para seguir con la buena racha obtenida en anteriores jornadas y los visitantes para continuar con la buena imagen ofrecida en la segunda jornada.

Con el comienzo del encuentro se pudo ver que Mañaneo controlaba la posesión del esférico e intentaba mover de lado a lado la pelota para buscar los espacios necesarios para tener buenas ocasiones. Azaleum se consolidaba bien en la línea defensiva y el partido en los primeros compases estaba muy igualado. Sería un golpeo cruzado desde la frontal por parte de Enrique González, lo que daría lugar al primer tanto de la tarde. El siete iniciaba así su cuenta anotadora en un partido donde demostraría su olfato goleador. Azaleum intentó reaccionar al gol en contra subiendo las líneas y realizando disparos lejanos que no llevaban peligro. El conjunto visitante iba a sufrir un nuevo mazazo sobre el ecuador de la primera mitad. De nuevo el 7 local recibía escorado a banda para sacar un fuerte disparo, donde el portero de Azaleum no pudo evitar el tanto. Doblete para Enrique González que estaba siendo la punta de lanza de su equipo en ataque sin lugar a duda. antes de llegar al minuto diez de la primera parte. Este gol ya pesó en Azaleum que no sabía como contrarrestar los ataques locales. A los pocos minutos la defensa visitante sacaba sobre la línea de gol lo que hubiera sido el tercero.

Mañaneo estaba de tardeo por el terreno de juego y campaba a sus anchas por zona de ataque donde tuvieron varias ocasiones para obtener una goleada de escándalo en la primera parte. Pero finalmente sería en el último minuto de la primera parte cuando llegaría el 3-0. Domingo Molina con algo de fortuna conseguía batir al portero con un disparo que tocaba en un defensa rival y desviaba la trayectoria del balón al fondo de la red.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Resultado justo y corto a la vez para un Mañaneo que a poco que mantuviera el nivel de juego practicado en la primera mitad iba a poder cantar victoria al final del partido. Azaleum por su parte no estaba cómodo en el partido y no encontraba su estilo de juego.

foto 05 mañaneo vs azaleum

Los segundo veinticinco minutos de juego, fueron de claro dominio local que dominó todos los tiempos de la segunda parte. Mañaneo optó por dejarse llevar y fluir para finalmente acabar llevándose la victoria sin necesitar apretar el acelerador. Diego Ulecia sería el encargado de anotar el cuarto tanto. El jugador local libre de marca en un córner remataba de primeras el esférico para sacudir la red de la portería de Azaleum. El conjunto visitante maquillaría el resultado con el tanto de Sergio Mendoza, el cual recibía un pase filtrado por parte de Nacho Lázaro y de primeras anotaba el tanto de la honra. Mañaneo por si las moscas volvieron a subir una marcha más en su juego y tuvo muchas ocasiones claras para ampliar el marcador, pero finalmente sólo en una de ella lo consiguió. Y es que el portero de Azaleum hizo una gran segunda parte deteniendo prácticamente todas las ocasiones claras de gol. Enrique González que era el único jugador que estaba tocado con una barita de cara a puerta conseguiría el definitivo 5-1, y poner así el broche final a su gran actuación.

Victoria cómoda y justa para situarse colíderes en la clasificación y ofrecer su candidatura a ganar el campeonato. Mientras Azaleum con esta derrota se queda prácticamente en tierra de nadie y tendrá que mejorar su imagen para intentar subir puesto en la clasificación.