16'
99. Luis Melguizo
27'

Manchestersos da la sorpresa eliminando a Malamen B en penaltis

Los visitantes se cargaron al líder del Grupo Diario Hortaleza en un final de infarto por medio de la tanda de penaltis tras empatar 1-1 al término del tiempo reglamentario.

Era el comienzo de la Fase Final de los grupos de diario en la Fútbol Emotion F7 League y se palpaba en el ambiente que estábamos ante una fecha especial en el campeonato. Valdeyeros acogía el segundo turno de partidos del día con un encuentro de cuartos de final de Primera División. Se enfrentaban dos equipazos de la competición a lo largo de la temporada, por lo que estábamos frente a uno de los partidos más destacados de la jornada. Malamen B, primer clasificado del Grupo Diario Mirasierra y principal favorito para llegar a la final, medía fuerzas ante Manchestersos, un equipo que quedó cuarto, por lo que podía tener el cartel de tapado pero que cuenta con muchas armas para doblegar a cualquier escuadra.

El partido comenzó con la igualdad por todo lo alto. Los locales no contaban con un portero en sus filas en esta fecha tan señalada, por lo que Hugo Daniel García, jugador de campo habitual, se tuvo que poner bajo palos. Fue en el tramo inicial de partido cuando llegó el primer aviso de los locales por medio de un mano a mano de Luis Melguizo que fue atajado por Álvaro Pinilla. El ariete de Malamen B volvió a avisar sobre la portería visitante con un gran disparo, pero su golpeo fue otra vez parado por el guardameta de Manchestersos, que estaba completando un inicio de duelo sobresaliente. De hecho, prácticamente en la primera jugada de peligro, los visitantes lograron colocar el 0-1 en el luminoso gracias al gol de Sergio Segura. El delantero de los rojos disparó a puerta, recogió su propio rechace y regateó a Hugo Daniel García para firmar el primer tanto.

Tras el descanso, Malamen B trató de reponerse del resultado adverso volcando todavía más el juego sobre la meta de Pinilla. Prueba de ello fue el tanto del empate bajo la firma de un Luis Melguizo que no había parado de intentarlo en toda la primera parte. A los dos minutos de segunda parte, el ariete de los negros logró conectar un gran disparo desde fuera del área que entró lamiendo el poste. Los locales estuvieron cerca de anotar el segundo en la siguiente acción ofensiva, pero el golpeo lejano de Jorge Pérez se marchó desviado por poco. El gol local había roto el duelo, por lo que era un cara a cara de transiciones continuas. De este modo llegó una gran oportunidad de gol visitante, la cual protagonizó Pedro Larrañaga con un golpe de zurda con rosca que impactó en la madera.

El marcador seguía con el empate a uno y se estaba acercando el final del tiempo. Cada vez estaba más cerca la tanda de penaltis para decidir al semifinalista. Manchestersos pisó el acelerador en el tramo final de partido, un planteamiento que casi les da el pase a la siguiente ronda ya que golpearon el esférico contra el palo y estuvieron a pocos centímetros de firmar el 1-2 con un contragolpe perfecto que finalizó Sergio Segura. Pese a que ambos conjuntos lo habían intentado por todos los medios, el colegiado señaló el final del partido, por lo que ambos conjuntos iban a decidir su clasificación desde el punto de penalti. Allí la figura de Álvaro Pinilla resultó clave deteniendo un penalti en la muerte súbita que resultó decisivo tras ver como su compañero Yerson José Rivera no fallaba en su posterior lanzamiento. La sorpresa saltaba en Valdeyeros y Manchestersos se carga a uno de los favoritos colgándose el cartel de tapado.