12. Miguel Chaves Amor
46'
48'

Pozoblanco Madrileño entra en 1ª División tras ganar a Jueves Locos

Jueves Locos y Pozoblanco Madrileño se vieron las caras ayer en el campo de fútbol de Montecarmelo en el partido correspondiente a la jornada 3 de este grupo 4. Ambos equipos buscaban un puesto en la siguiente ronda de la competición, ya que estaban empatados a 3 puntos en la lucha por la segunda posición del grupo. Finalmente, Pozoblanco hizo valer su ventaja conseguida en la primera mitad, y comandado por un muy buen Nacho Quirós, se hizo con la victoria y el segundo puesto del grupo.

FOTO 1 JUEVES LOCOS 3-4 POZOBLANCO MADRILEÑO

Jueves Locos y Pozoblanco Madrileño se jugaban algo más que tres puntos ayer en Montecarmelo. Y esa connotación decisiva del encuentro la supo valorar mejor al empezar el equipo visitante de Pozoblanco, ya que saltaron al verde con más ganas y proponiendo más que sus rivales. La primera ocasión de partido para los de rojo se convertiría en el 0-1, gracias a un muy buen disparo lejano y teledirigido a la escuadra de Nacho Quirós.

El buen comienzo de Pozoblanco se desvaneció apenas dos minutos después de conseguir abrir la lata en el marcador, ya que, en el 8 de encuentro, Jorge Rascón, logró aprovechar un fallo del portero rival, y un barullo en el área para con una muy buena volea hacer el 1-1. Aunque tras el gol, Pozoblanco Madrileño consiguió reponerse muy bien, y las ocasiones con el empate eran todas a su favor, y muy claras, como la que tuvo Vicenc Lahoz, que tras un muy buen desmarque se colocó mano a mano contra el guardameta, aunque su tiro cruzado se fue desviado. El 1-2 para Pozoblanco llegó poco después que esa ocasión, concretamente en el minuto 17 de encuentro, que fue cuando Fernando Roa, se sacó un punterazo desde la frontal del área, para, por raso, batir al guardameta de Jueves Locos y adelantar de nuevo a su equipo en el marcador de Montecarmelo.

Aprovechando el animo dado por el gol, el cuadro rojillo quería más antes de llegar al descanso, y consiguió aumentar su ventaja. Esta vez con una jugada ensayada, concretamente en un saque de banda en largo que llegó a la cabeza de Francisco Javier Castro, que con un gran remate logró el premio buscado por su equipo del 1-3 con el que se llegaría al descanso.

FOTO 5 JUEVES LOCOS 3-4 POZOBLANCO MADRILEÑA

En la reanudación, y con tan solo tres minutos de juego llegaría la jugada desafortunada del encuentro. Valerio Jurado, portero de Pozoblanco Madrileño se metió un autogol, al intentar despejar de volea un pase que su compañero le entregó botando. A pesar de la desafortunada jugada, Pozoblanco Madrileño seguía gozando de las mejores ocasiones del encuentro también en esta segunda parte. Dominaba el juego y gracias a eso el peligro en su área apenas existía. Una clara ocasión llegaría de nuevo de las botas de Vicenc Lahoz, que con un gran juego de espaldas protegió muy bien el balón en el área pequeña, y al darse la vuelta sacó un gran tiro cruzado que pegó en el palo, dejando claro que hoy no era el día del 9.

Ese dominio de los de rojillos no se transformaba en gol, hasta que llegamos al minuto 46 de partido, minuto en el que Pozoblanco consiguió la sentencia gracias a una muy buena contra manejada por Juan Manuel de Torres, que sirvió el gol en bandeja a Miguel Chaves, que colocó el 2-4 empujando la bola al fondo de la portería. Un resultado que no sería decisivo, ya que tan solo dos minutos después en el 48, Jorge Roscón firmaría su doblete particular gracias a un grave error del guardameta visitante. Finalmente 3-4 en un partido muy disputado y en el cual Pozoblanco entra en 1ª División como segundo clasificado del grupo.