41'
25. Alexander Laines
42'

Los Jueves Locos sellan su pase a semifinales tras superar a I-Proyecta en la tanda de penaltis

Unos cuartos de final donde ninguno de los dos conjuntos logró despegarse del rival durante los 50 minutos, se decidieron desde los nueve metros. Una instancia donde la calma de los locales les sirvió para lograr el pase a las semifinales.

LOS JUEVES - I-PROYECTA

Las intensas tormentas de la tarde de ayer en Madrid dieron un respiro a la hora del encuentro, el cielo se despejó y dejó la estampa perfecta para que el balón echase a rodar. Lo que sí hubo fue una lluvia de goles, tantos que la eliminatoria tuvo que decidirse en penaltis. El que no esperó a que escampase ni casi al pitido inicial, fue Gonzalo Antequera. El delantero de I-Proyecta mandó a guardar la primera ocasión del partido tras quedarse con un rechace dentro del área y ponerla en el palo corto para adelantar a los suyos. La respuesta del conjunto naranja, no se demoró y un par de jugadas después estuvo a punto de igualar el partido. Una contra muy bien llevada de izquierda a derecha terminó con Raúl Moreno estrellando el esférico en la madera.

El paso de los minutos fue mostrando la estrategia de ambos equipos. Los locales estaban seguros de su plan, defender en campo propio y salir a la contra con transiciones muy rápidas. Es más, tras el palo de Raúl, Los Jueves Locos encontraron un filón por el sector izquierdo. La zaga visitante quedaba muy expuesta en las presiones altas y en un par de robos, tres atacantes visitantes amenazaban la portería rival. Sin embargo, los locales no lograban finalizar con peligro esas contras. El refrán es sabio por viejo y no por sabio: tantas veces va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Los Jueves Locos perdonaron y Jorge Álvarez puso el segundo para I-Proyecta, dos de ventaja cuando no se había llegado al cuarto de hora.

La eliminatoria cuesta arriba para los futbolistas con la elástica naranja. Un resultado que ponía en peligro avanzar a las semifinales, hasta que en la enésima contra comandada por Alejandro Blanco por la banda izquierda, pudieron recortar distancias. El propio Alejandro trazó la diagonal y puso un balón inalcanzable para el meta. Pese a los esfuerzos de los locales, el resultado no se movería más hasta la segunda parte.

LOS JUEVES - I-PROYECTA (3)

Un segundo tiempo que empezó con gol. Un chutazo de saque inicial de Jesús Sierra que servía para igualar la eliminatoria con 25 minutos por delante. El 7, tuvo en sus botas poner al equipo por delante desde el balón parado, pero su falta se marchó a centímetros de la escuadra. Un golpeo de balón del dandy del que Los Jueves Locos se nutriría en el segundo tiempo. La madera volvió a ser protagonista y evitó el segundo tanto de Alejandro Blanco, hasta en dos ocasiones.

Los dos equipos se fueron a por la eliminatoria y eso creó infinidad de espacios en ambas defensas. Héctor Alonso golpeó primero para los locales, para poner el 3 a 2. Abdel Kader hizo lo mismo en la siguiente jugada y devolvió la igualada al luminoso. El juego práctico y efectivo de Los Jueves Locos volvía a dar resultado. Balón en largo de Sierra para que el delantero la dejase de cara y Héctor hiciese su doblete. Sin embargo, el destino quería que el encuentro se resolviese en penaltis. En la siguiente jugada al tanto de Héctor, Alexander Laines se equivocó de portería y regaló el empate a I-Proyecta con un gol en propia meta.

La tanda de penaltis fue dominada por los de naranja. Buitrago paró el primer y el travesaño le hizo un favor en el segundo, los dos lanzadores de naranja cumplieron. Primero Alejandro Blanco y luego Jesús Sierra anotaron desde los 9 metros para meter a los Jueves Locos en semifinales.