47'
9. Jorge Rascón
47'

El poderío de Los Jueves Locos al inicio de ambas mitades se impone a Los Ganchos

Como si de un calco se tratase, los tantos de Los Jueves Locos al inicio de la primera y de la segunda mitad le dieron los tres puntos frente a un correoso Los Ganchos que no perdió la cara al partido, pero pecó de falta de efectividad en el último pase.

Los Ganchos - Los Jueves Locos (4)

Partido muy abierto y disputado el vívido en el césped del Luis Aragonés entre Los Ganchos y Los Jueves Locos que se llevó el equipo visitante por 1-2. En un escenario en el que el control del balón se dejó a un lado y no se tuvo demasiado en cuenta, ambos conjuntos premiaron más el físico, las segundas jugadas y la electricidad de algunos de sus futbolistas para decantar el choque. Cabe destacar al debutante Daniel Parra, quien fue el mejor de Los Jueves Locos gracias a sus galopadas y conducciones, rompiendo el ritmo del choque cuando más entraba en periodos de monotonía.

El partido se revolucionó poco después del pitido inicial del colegiado y es que Los Jueves Locos dio el primer zarpazo cuando apenas se llevaban tres minutos de partido. Una falta de entendimiento digna de los primeros minutos entre defensor y arquero fue aprovechada a la perfección por un Raúl Moreno para anotar a placer ya que el portero se encontraba fuera de su posición. Poco duró la alegría en el conjunto naranja, y es que tres minutos más tarde, Javier Vera se encargaría de igualar la contienda. En un saque de banda lanzado desde el perfil diestro, la zaga visitante no estuvo del todo expeditiva, quedando un balón franco para que el ‘22’ perforase la red a placer.

Los Ganchos - Los Jueves Locos (1)

Después de esos 6 minutos frenéticos, el choque se atemperó y bajó de revoluciones, algo que no vino bien a ningún equipo porque entraron en una dinámica más pasiva y de menos ocasiones, haciendo que estas aparecieran a cuentagotas. Andrés García, por el lado de los locales, y Daniel Parra por el de los visitantes buscaron desatascar un encuentro desde el centro del campo que fue embocado al empate a uno al final de los primeros veinticinco minutos.

Tras la reanudación del periodo de entretiempo, se produjo prácticamente un calco de la primera mitad y Los Jueves Locos anotó muy pronto para volver a poner a los suyos en ventaja y colocar el 1-2 que, a la postre, sería el resultado definitivo. Jesús Sierra ejecutó un lanzamiento de falta desde muy lejos que iba con toda la intención buscando entrar pegada al palo. El meta la acompañó a que saliera, con la mala fortuna para él de que impactó en su bota. Ahí estuvo muy atento Félix Manuel Rodríguez para lanzarse con todo y prácticamente deslizándose desde el suelo embocar el balón a gol para felicidad de los suyos. Esos lanzamientos del defensor Sierra fueron el recurso más utilizado por los naranjas para inquietar la portería rival, pero no lograron ningún gol más en los minutos restantes.

Pasaron los minutos de la segunda mitad y el duelo se puso más bronco, apareciendo las primeras cartulinas del encuentro y ralentizando el choque, factor que le venía bien al cuadro naranja. Con más corazón que piernas, Los Ganchos se fue a por todas, pero ni los intentos de Javier Vera y Javier Vega cogieron portería y el marcador no se movió más. Con el 1-2, Los Jueves Locos coge aire en la segunda fase, mientras que Los Ganchos tendrán que esperar para mostrar su mejor versión y comenzar a ir hacia arriba en la tabla clasificatoria de la Fútbol Emotion MF7 League.