37'
10. Francisco Javier Castro
44'

Pozoblanco Madrileño se carga a Los Cosacos en la tanda de penaltis

El conjunto visitante consiguió acceder a semifinales tras empatar 2-2 con Los Cosacos en unos 50 minutos muy disputados y batirles desde el punto de penalti.

El césped de Montecarmelo acogió los cuartos de final de la Fútbol Emotion F7 Cup en la Fase Final de Diario. En este caso, Los Cosacos y Pozoblanco Madrileño se veían las caras en un duelo perteneciente a la Primera División. Ambos conjuntos llegaban a esta fecha con la necesidad de vencer, puesto que no hacerlo supondría quedarse fuera de la competición a falta de dos partidos más de poder levantar el título de campeones de Copa. Los locales llegaron a este cruce tras quedar en primer lugar del Grupo 5, mientras que Pozoblanco Madrileño fueron los segundos clasificados del Grupo 4.

Sonó el silbato y ambos conjuntos comenzaron el duelo algo timoratos, ya que eran plenamente conscientes de la importancia del duelo que estaban disputando. Con el paso del tiempo se fueron soltando y Pozoblanco Madrileño, por medio de un Andrés Plazuelo muy acertado cara a gol, consiguió adelantar a los suyos en la primera tentativa clara sobre la portería local. El 0-1 llegó tras un golpeo a puerta lejano de Nacho Quirós que rechazó Ruslan Bashnyak y en la segunda jugada apareció un ratón de área llamado Andrés para empujar el esférico al fondo de la red. La primera mitad tuvo pocas ocasiones manifiestas de gol. Solamente se puede destacar una de Los Cosacos en el tramo final. Oleksandr Tkachuk botó un libre directo al área que remató de primeras algo desviado Adrian Andries.

Tras el descanso, exactamente en el primer minuto de juego, Los Cosacos contestaron el tanto rival con el 1-1 bajo la firma de Anatolii Rusakov. Roman Sukhostat recibió el esférico en tres cuartos de campo y filtró un pase en el sector izquierdo del área que Anatolii colocase las tablas en el luminoso. En un tramo de diez minutos, el conjunto local le dio la vuelta al marcador gracias a su magnífica pegada. El 2-1 se produjo gracias a una gran jugada colectiva que llegó a las botas de Bohdan Humennyi y éste colgó un centró de primeras desde la frontal del área para que Oleksandr Tkachuk rematase de cabeza a placer en el segundo palo.

Tras este jarro de agua fría para los rojos, Los Cosacos pudieron ampliar su ventaja con un golpeo de Bohdan que logró atajar Valerio Jurado. A partir de ahí, nació la reacción de Pozoblanco Madrileño. Nacho Quirós estuvo a punto de sumar el empate para los visitantes a través de un disparo directo de falta que paró en un tiempo Ruslan. Eso sí, a falta de seis minutos para el pitido final, Miguel Chaves centró con música un balón desde el córner para que Francisco Javier Castro conectase un testarazo imparable en el interior del área.

Finalmente, se llegó al final de los 50 minutos reglamentarios con un empate a dos goles, por lo que estos cuartos de final se decidirían desde la pena máxima. Ninguno de las dos escuadras erró sus tres primeros lanzamientos desde el punto de penalti y, por lo tanto, el partido se decidiría en la muerte súbita. Quien fallase se iba para casa. Llegó el quinto turno y Francisco Javier de Castro anotó su penalti correspondiente. Era el turno de Los Cosacos y el encargado de convertirlo era Pavlo Basov. Frente a él estaba un gigante Valerio Jurado, quien hacía que la meta pareciese enana. Y es que Pavlo falló su penalti con un golpeo desviado por el lateral, un fallo que condenaría a los amarillos y que le dio el pase a semifinales a Pozoblanco Madrileño tras una preciosa contienda sobre el césped de Montecarmelo.