46'
69. Marcos Álvarez
48'

Un póker de Tkachuk ante un Carpaso luchador clasifica a Cosacos a semis

Cosacos se impone 5-3 a Carpaso con un fútbol de mucha calidad, pero sobre todo con la pegada de Oleksandr Tkachuk que anotó cuatro goles. Carpaso luchó hasta el final pero su rival impuso su condición de favorito.

FOTO 2 LOS COSACOS - CARPASO FC

Llegaba las 21:30 en el Municipal Luis Aragonés bajo una intensa lluvia, y en juego los cuartos de final entre Cosacos y Carpaso FC. El partido comenzaba con dos propuestas claras de juego sobre el verde. Cosacos, partidario del balón y de posesiones largas mientras que Carpaso FC intentaba responder a la contra aprovechando sus oportunidades de gol. Iba a ser Carpaso quien tendría la primera ocasión del partido con un tiro desde fuera del área de Pablo Mateos que atrapaba en dos tiempos el portero Ruslan Bashnyak. Cosacos respondía con tres llegadas de peligro, dos de ellas de Oleksandr Nizhnyk, uno de los hombres destacados de la eliminatoria.

Se llegaba al ecuador de la primera mitad y Cosacos se adelantaría en el marcador gracias a un tanto de Oleksandr Tkachuk -el jugador del partido-, tras una jugada combinativa marca de la casa. A pesar de que Los Cosacos se imponía claramente en juego a Carpaso, éstos lograrían el empate cerca del minuto veinte por medio de Mario Díaz – Guerra, tras una enorme jugada individual y un zurdazo desde fuera del área pegado al palo que nada pudo hacer Bashnyak. Sin embargo, el cuadro amarillo volvía a golpear otra vez por medio de Oleksandr Tkachuk, tras una buena circulación de balón de Oleksandr Nizhnyk y un buen disparo, aprovechando el rechace dentro del área el `7´. En los instantes finales del primer tiempo se produciría una jugada polémica y milimétrica al borde del área de Cosacos, en la que finalmente el colegiado señaló una falta, que Marcos Álvarez trató de ejecutar aunque sin mucho éxito.

FOTO 1 LOS COSACOS - CARPASO FC

Tras el descanso y con todo en juego el conjunto local encarrilaba la eliminatoria en cuestión de cinco minutos. Kyrylo Burkhan anotaba el tercer tanto de su equipo, tras una triangulación entre Tkachuk y Nizhnyk que se encargaba de materializar Burkhan solo ante el cancerbero de Carpaso, Mario Arranz. Dos minutos después Tkachuk hacía el cuarto tanto para Cosacos tras recibir un buen balón desde la banda derecha, que de nuevo el delantero definía dentro del área.

Carpaso sufría y a punto estuvo de encajar el quinto gol de Cosacos por parte de Nizhnyk. Transcurrían los minutos y Carpaso lo intentaba hasta el final. Los rojos llegaban poco a poco con peligro a la portería de Bashnyak, especialmente por medio de Díaz – Guerra. En este tramo se impusieron en juego a Cosacos que bajó el nivel de intensidad y que procuraban dormir el partido, aunque llegando con peligro por medio de Vasyl Tomenko y Roman Sukhostat.

En cambio, cuando parecía más cerca el gol de Carpaso que de Cosacos, llegó el quinto gol de los amarillos y el póker de goles en la cuenta particular de Tkachuk, tras resolver de nuevo una jugada combinativa dentro del área. Carpaso a pesar del resultado no bajó los brazos y siguió luchando con orgullo. Ya en el tramo final del encuentro anotaba el segundo Carlos Roselló que aprovechaba un rechace dentro del área pequeña, y el tercero a falta de dos minutos con un golazo por la escuadra de Marcos Álvarez. Finalizaba el encuentro y Los Cosacos se clasificaban para semifinales, tras superar 5-3 a un Carpaso que no se rindió a pesar del alto nivel futbolístico del equipo ucraniano.