5. Pavlo Basov
41'
43'

Armada F7 vence con remontada y le arrebata el cartel del invicto a Los Cosacos

Los visitantes consiguieron los tres puntos en el Partidazo de la Jornada en el Grupo de Hortaleza en un encuentro en el que brilló la figura de Miguel Mejuto gracias a un doblete.

LOSCOSACOS-ARMADAF7-5.JPG

El césped de Trivema Naval acogió la tercera fecha con el Partidazo de la Jornada del Grupo Diario Hortaleza entre Los Cosacos y Armada F7. Este partido correspondiente a la Primera División de la Segunda Fase de la Fútbol Emotion F7 League enfrentaba de nuevo a dos gallos del grupo. El partido de la Primera Fase terminó con victoria de los amarillos por 2-1, por lo que este encuentro iba a definir si los visitantes se tomaban la revancha. Además, Los Cosacos llegaban a este partido tras conseguir dos victorias en las dos jornadas anteriores, mientras que Armada F7 venía de caer derrotado la semana pasada ante Mofillas FC. Eso sí, lo que estaba claro es que el partido iba a ser muy apretado, por lo que cualquier detalle iba a marcar la diferencia en el resultado final.

El balón comenzó a rodar en Trivema Naval y la primera ocasión de gol del encuentro no tardó en llegar, ya que Bohdan Humennyi se encargó de avisar sobre la meta de Álvaro Velasco con un disparo que impactó en la parte exterior de la cruceta. Durante los primeros compases, ambos equipos mostraron su afán ofensivo por medio de un fútbol basado en las transiciones rápidas. De hecho, en uno de estos contragolpes, Los Cosacos, concretamente Oleksandr Tkachuk, forzaron un penalti en el 13’ de juego. El mismo Oleksandr fue elegido para lanzar la pena máxima, pero su golpeo desde el punto de penalti se estrelló en el larguero.

Acto seguido, al minuto de errar el penalti, Oleksandr Tkachuk se resarció de la oportunidad perdida con un golazo de muchos quilates. El ‘7’ amarillo controló el esférico en el interior del área, se zafó de su par con una croqueta, engañó a otro rival con un amago y terminó la jugada con una definición con su pierna zurda. Tras el gol, Armada F7 respondió volcándose todavía más en ataque, hasta el punto de que Miguel Mejuto forzó un penalti en el último minuto del primer tiempo. El mismo Miguel se encargó de disparar desde el punto de penalti, pero este lanzamiento tampoco se convirtió en gol, ya que Ruslan Bashnyak firmó una estirada sobresaliente para evitar el empate.

LOSCOSACOS-ARMADAF7-3.JPG

Tras el entretiempo, Los Cosacos volvieron a golpear primero gracias al 2-0 obra de Bohdan Humennyi. El segundo tanto local llegó gracias a una combinación con Volodymyr Vylotnyk, que le cedió un pase de tacón para que el ‘10’ golpease el esférico desde la frontal. Cuatro minutos después, Armada F7 logró recortar distancias por medio de un disparo de Miguel Mejuto que se envenenó y terminó impactando en Alejandro Castiñeira prácticamente sobre la línea de gol.

A falta de diez minutos para el final, Miguel Mejuto colocó el empate para soñar con la remontada. El 2-2 llegó por medio de un pase de cirujano de Vicente Guerrero que encontró a un Miguel Mejuto solo en el interior del área. Armada F7 estaba con la flecha para arriba y tenía unos pocos minutos para poder culminar una remontada espectacular. El crack Miguel Mejuto puso la guinda a su espectacular partido en el minuto 43 con el ansiado 3-2. El ‘10’ visitante recibió el balón en el perfil derecho en pleno contragolpe y definió de puntera al palo largo para anotar el tanto definitivo. De este modo, Armada F7 empataba a puntos con Los Cosacos en esta Segunda Fase y se convertía en el primer equipo en ganar al conjunto amarillo en todo lo que va de Fútbol Emotion F7 League.