40'
24. Pol Lambea
44'

Igualdad máxima en el enfrentamiento entre Lito FC y Superbebientes

El marcador final de 3-3 fue justo para dos equipos que se vaciaron sobre el campo en un partido marcado por la intensidad. Los visitantes comenzaron por delante, pero la reacción de los locales fue suficiente para lograr el empate. En los minutos finales cualquiera de los dos equipos podría haberse llevado la victoria, incluido Lito FC que acabó el encuentro con uno menos.

LITO FC VS SUPERBEBIENTES (1)

Hay partidos que con ver el primer minuto ya sabes que van a estar igualados. Se nota en la intensidad de los conjuntos, en la presión a la salida de balón rival, el hambre de gol y, sobre todo, en las ganas de conseguir la victoria. Cuando dos equipos van con todo lo más justo que puede pasar es lo que precisamente no va a contentar a nadie: el empate. Y así fue en el 3-3 entre Lito FC y Superbebientes. La igualdad del partido provocó que hubiese que esperar hasta bien entrada la primera parte para ver el primer gol, pero una vez el marcador se abrió, nada pudo evitar que los dos conjuntos lograran un buen número de goles.

Los primeros 17 minutos fueron de respeto máximo y tanteo, como en los grandes partidos. Los dos equipos buscaban la portería rival, pero tenían sobre todo en la cabeza la idea de no regalar nada. Ambos reconocieron rápidamente el nivel de su contrincante y entendieron que si querían sacar algo positivo del encuentro necesitaban no conceder ocasiones con fallos no forzados. Las primeras ocasiones llegaron con golpeos lejanos y con pases que buscaban romper líneas de manera directa. La sensación era que el tanto que abriese el marcador podía caer de cualquier lado, pero finalmente lo hizo para los visitantes. Mario Martín del Cerro encontró el ángulo para sacarse un disparo lejano que fue tan ajustado que llegó a besar la cara interna del poste antes de entrar. Un golazo que daba aire a Superbebientes en un paso muy importante hacia la victoria.

El 0-1 descolocó a Lito FC, que en sus peores momentos del partido volvió a recibir otro gol. Tan sólo un minuto más tarde, en el 18, Alejandro Cuevas aprovechó una recuperación en el centro del campo para sorprender al portero con un tiro raso por su palo cuando ya parecía que no tenía ángulo para marcar. Los locales necesitaban frenar la hemorragia y parar los pies a sus rivales, que iban como un tiro, para que no hiciesen más sangre en estos minutos tan críticos. Y lo consiguieron, porque el partido llegó al descanso con el 0-2 en el marcador.

LITO FC VS SUPERBEBIENTES (2)

Al reanudarse el partido Lito FC había renovado las ideas, con más protagonismo ofensivo que se vio recompensado a los pocos minutos. Los locales aprovecharon en el minuto 28 un córner que sacaron rápidamente y que remató Bora Kadafi. El tanto prometía dar alas a los azulones, que ya estaban de nuevo en el partido con un solo gol de desventaja. Sin embargo, Superbebientes se encargó de reinstaurar sus dos goles de distancia en el marcador lo más rápido posible. En el saque de centro Ángel Martín anotó después de una buena jugada de su equipo por la banda derecha.

El 1-3 podría haber sido fatal para los locales, sobre todo por el momento en el que había llegado, pero fueron capaces de ignorar la negatividad que les pudiese producir y siguieron jugando pensando solo en marcar el siguiente gol. Finalmente, no marcarían sólo uno, sino dos. Y lo haría el mismo jugador, Beltrán Cantos-Figuerola, y de la misma manera, a balón parado. La primera de ellas la ejecutó desde el lateral del área y con muy poco ángulo. Para la segunda tuvo como socio a Bora, que tocó el balón para abrirle espacio al tiro del 10. El 3-3 lanzó a Lito FC, que iba de cabeza hacia la victoria, pero el mismo hombre que les había puesto ahí provocó que no pudieran aspirar a más. Beltrán acabó expulsado y su equipo se quedó con 6. A pesar de perder las opciones de ganar al estar con uno menos, tampoco pasaron apuros para mantener un empate que Superbebientes no pudo romper con esa superioridad. Aunque ambos equipos fueron con todo a por la victoria, tuvieron que acabar conformándose con un empate que sin duda fue lo más justo teniendo en cuenta el computo global de ocasiones en partido.