40'
45'
45'

Xabier Laucirica pulveriza a La Patata con su exhibición de pegada

El delantero de Madriles firmó un póker de goles en una noche mágica de los visitantes, que dominaron de principio a fin en juego y ocasiones. La Patata terminó totalmente desesperado ante la falta de acierto y prueba de ello fue la expulsión de Álvaro Jiménez en los minutos finales.

1. FOTOS LA PATATA - MADRILES

Madriles y, en concreto, Xabier Laucirica hicieron añicos el plan de la Patata este miércoles en el Municipal de Valdeyeros. El colíder de la Segunda División de la Futbol Emotion MF7 League se reivindicó con un buen recital de juego y goles ante un rival siempre exigente, que no tuvo su mejor noche.

Los rojillos pisaron pronto el pedal del acelerador y empezaron a arrinconar a los locales, ensanchando bien el campo en la construcción y ejecutando la presión sobre la salida de balón de La Patata de manera magistral. El jefe en la zaga, Mateo Laredo, lideraba a los suyos y también se animó con algún disparo lejano que no obtuvo premio en forma de gol. En los locales, ni Carlo Alejandro estuvo acertado. El extremo izquierdo suele asumir responsabilidades en el uno contra uno y en la faceta ofensiva en general, pero ayer le faltó claridad en el control y alegría a la hora de desequilibrar. Todo ello también gracias a la solidaria defensa de Madriles, que salía con mucho ritmo tras la recuperación y, en una de ellas, Xabi Laucirica pudo marcar el primer gol de la noche sin oposición, tras recibir la asistencia de Sebastián Carballo.

5. FOTOS LA PATATA - MADRILES

La Patata tuvo en sus manos el empate, en un pase de Carlo que dejó solo a David López. El centrocampista sorprendió con su desmarque, pero se apresuró en el remate al estar posicionado de espaldas y no pudo enganchar con claridad su remate. Minutos antes, Carlo también tuvo la suya en un tiro cruzado que se marchó por milímetros. Fue uno de los pocos sustos que se llevó Madriles, que seguía a lo suyo. Hugo Ramiro también quería protagonismo y lo demostró cogiendo la batuta del equipo en la creación. El ‘10’ visitante fue clave en el aspecto táctico, equilibrando a los suyos con recuperaciones y sin apenas fallar en la entrega. Al filo del descanso, una jugada iniciada por el mismo Hugo y en la que Xabi Laucirica y Agustín Flichman eliminaron rivales con una pared, el delantero puso más tierra de por medio con su segundo tanto.

Tan solo 1 minuto después de la reanudación, el mismo Xabi Laucirica sentenciaría el partido con otros dos golazos. El primero, con un remate de interior desde la frontal del área al segundo palo; y el segundo, en un disparo de falta en la que tiró más de potencia que de colocación, viendo que la distancia hasta la portería era bastante reducida. Matrícula de honor para un Xabi que no se cansó y siguió buscando el gol ante un hundido La Patata.

Con el 0-4 se abrieron espacios, se bajó el ritmo y se evidenció la desesperación de los locales, que vieron como su central, Álvaro Jiménez, se fue expulsado tras ver la segunda tarjeta amarilla por una entrada a destiempo. El marcador no se movió hasta el final, pero aparecieron otros hombres, como Sebastián Carballo, que pudo marcar el quinto tras una jugada individual espectacular que no consiguió precisar, ya que su remate de interior cruzado se fue ligeramente desviado. Tampoco tuvieron suerte Hugo Ramiro o Mateo Laredo, con dos ocasiones muy claras que no compensaron en forma de gol la buena actuación de los dos cracks de Madriles, aunque lo importante es que los visitantes siguen el ritmo de Carpaso en la liga, con sus 12 puntos de 15 posibles en liga.