30'
9. Joan Tomás
48'

Inter Mitente rescata un punto in extremis gracias a un golazo de Joan Tomás sobre la bocina

Un misil a la escuadra del centrocampista a falta de dos minutos para la conclusión dejó en tablas un encuentro que La Casa de Vesta había cocinado a fuego lento.

La Casa de Vesta-Inter Mitente (3)

Los visitantes siempre tuvieron muchas más ocasiones que su rival para haber incluso sentenciado el partido, Pero los locales, bien colocados y sostenidos por un inspirado Francisco Medina habían aprovechado mejor las suyas y casi en la orilla vieron como un chutazo inapelable les privó de lograr su segundo triunfo en la Segunda fase. Y aunque en el inicio, fueron ellos los que casi monopolizaron el cuero, no lograron que ninguna de sus largas posesiones desencadenase en ocasiones de gol. Todo lo contrario que su rival que si que logró llevar la incertidumbre con una volea desde el borde del área que se marchó por poco, un disparo desviado tras salir de un regate de Oscar Gómez o un lanzamiento de golpe franco de Manuel Romero que se marchó por encima del travesaño.

Sin embargo, La Casa de Vesta siguió llevando la iniciativa del partido y tras avisar con un cabezazo que se marchó a la derecha del arco, José Alberto Márquez no falló en la siguiente acción y sorprendió disparando por bajo en un golpe franco que acabó significando el primer tanto del partido. La reacción de Inter Mitente no se hizo esperar y tras una buena acción de Oscar Gómez por la izquierda que se quedó sin ángulo para finalizar, se hicieron con el dominio del choque comenzando a acercarse al empate, que evitó Francisco Medina en primera instancia rechazando con el pie un disparo desde la derecha de Manuel Romero, pero que, en la siguiente acción, no sujetó un envío envenenado y tras tocar en el larguero, Oscar Gómez apareció con la caña preparada para remachar a la red el 1-1. Un resultado con el que los locales no se conformaron y tuvieron dos buenas ocasiones para haberse marchado al descanso con ventaja, pero sendos disparos de Jose A. Jiménez no alcanzaron su objetivo, el primero se marchó rozando la cruceta y el segundo obtuvo la fenomenal respuesta de Francisco Medina.

La Casa de Vesta-Inter Mitente (5)

En cambio, la segunda mitad comenzó igual que lo había hecho el inicio del choque, y fue otra vez La Casa de Vesta quien se hizo con la iniciativa y en su primera llegada, recuperaron la ventaja en el marcador cuando Victor Guerrero ganó una pugna por arriba y el balón llovido no lo desaprovechó Alfonso Morlón para enviarla a guardar ante la salida del portero. Un José Antonio Salazar que poco después se hizo grande para evitar que el remate de espuela de José Alberto Márquez desde el borde del área pequeña se convirtiera en el 3-1, que también pudo haber llegado con Alfonso Morlón como protagonista por partida doble. Primero se topó con el meta rival en el mano a mano y apareciendo libre de marca en el segundo palo, pero en esta ocasión, cuando solo tenía que empujarla, no conectó con el esférico.

Pero el tercer gol no lo llegaron a lograr los locales, aunque sí consiguieron que los minutos fueran transcurriendo de la mejor manera posible para sus intereses aunque acabó perdiendo el control en los minutos finales por el empuje, con más corazón que cabeza, de su rival, el cual acabó dando sus frutos en forma de empate a dos cuando un espectacular golpeo de tres dedos de Joan Tomás limpió de telarañas la escuadra izquierda del arco. Un resultado que podía haber cambiado con un intento postrero de José Alberto Márquez que rechazó Jose Antonio Salazar. Finalmente se llegó al final del encuentro con el reparto de puntos que supuso el primero en el casillero de Inter Mitente mientras que supuso un freno tras la victoria de La Casa de Vesta en la jornada inaugural.