22. Carlo Calvo
45'
46'

Verlangas logra tres puntos de oro ante un rival en inferioridad

La expulsión de un jugador de los locales en el tramo final del primer periodo marcó el destino de un partido que, a pesar de jugar con seis durante cerca de treinta minutos, La Cannabinha luchó hasta el final. Un doblete de Álvaro Gil en el momento clave del partido encarriló la victoria de los visitantes.

CANNABINHA VS VERLANGAS 4

Saldría al terreno de juego el conjunto blanco intentando dominar el partido desde el primer minuto, la movilidad de Jaime López y Carlo Calvo en la medular era difícil de contrarrestar para un Verlangas que entraba algo frío en los primeros minutos. Pero a los amarillos les falta poco para crear peligro y en una buena maniobra de José Mª García de Quevedo, que ya había avisado minutos antes, remató a portería donde Ignacio Martínez despejaba con apuros dejando el balón muerto para que Jaime Jofre fusilara a placer.

El tanto no cambió los planes de una Cannabinha que hasta ese minuto lo había intentado con disparos lejanos de un muy activo Álvaro Jiménez. No tardaron ni un minuto en igualar el marcador por mediación de Rodrigo Patiño que remachando en boca de gol un remate de Jaime López anotaba el primero para los blancos. Los minutos siguientes fueron de dominio local pero los disparos de Óscar Hernández desde la derecha y de Javier Morán desde el balcón del área encontraban la respuesta certera de Carlos García bajo palos. Verlangas que no conseguía sacudirse el dominio local, sólo inquietaba a balón parado donde Jaime Jofre trataba de imponer su estatura.

Cuando más cerca parecía que estábamos del tanto local en partido dio un giro de 180 grados. Una contra bien llevada por los amarillos dejaba a José María García de Quevedo a punto de encarar en el mano a mano al meta blanco, Álvaro Jiménez cortaba la acción en falta y era expulsado a poco más de un minuto para el descanso. La Cannabinha tendría que jugar con un jugador menos todo el segundo periodo y ambos equipos reajustaron estrategias en el descanso acorde a esta circunstancia.

CANNABINHA VS VERLANGAS 3

Sin duda admirable fue el esfuerzo y coraje mostrado por los blancos que sorprendieron a su rival a la contra y se adelantaron gracias a un robo de Patiño y posterior finalización de Óscar Hernández. El tanto aceleró las pulsaciones de los dos equipos que se intercambiaban ocasiones bastante claras, Jofre en un balón muerto en el área y Carlo Calvo tras una buena diagonal tenían las más claras para sus respectivos equipos. Con el paso de los minutos el cansancio comenzó a penalizar el esfuerzo de los locales que veían como un balón llovido desde la derecha de Jofre era aprovechado por Ignacio Arconada para empatar el duelo con aún algo más de diez minutos por delante.

Verlangas sabía que era su momento y aprovechando un mal balance defensivo local, Quevedo asistía desde la izquierda para que Ignacio García conectara un remate seco imparable para el portero blanco. La Cannabinha se encontraba contra las cuerdas y a pesar del intento de Jaime López por banda izquierda que se topó con el portero, Verlangas mató el partido. Una pérdida de balón era aprovechada por Álvaro Gil para anotar el primero de sus dos tantos de la tarde. La Cannabinha no quiso ceder y Carlo Calvo recortaba distancias de libre directo, pero la respuesta de los amarillos fue inmediata y definitiva. En la siguiente jugada Álvaro Gil volvía a recibir un balón en el área y no perdonaba cerrando el marcador en el definitivo 3 a 5.