50'
15. Gabriel Ramos
50'

Aston Birra se atasca ante La Cannabinha

Tropiezo de los cerveceros que se vieron superados 3-2 por un intenso conjunto blanco. Tras dejar los dos equipos el partido por resolver al descanso, dejando el marcador inamovible, fue ya durante la segunda parte cuando La Cannabinha logró imponerse llevándose los tres puntos con merecimiento.

LA CANNABIHNA Vs ASTON BIRRA (2)La Cannabihna sube enteros en la clasificación de la Capital League, después de vencer con un ajustado 3-2 a Aston Birra en los campos de Santa Ana. Acudieron al lance ambas escuadras con buenas sensaciones y con algunas bajas significativas como la de Óscar Hernández en los locales o la de Jaime López en el equipo rosado, lo que no mermó sin embargo sus capacidades futbolísticas.

Arrancaron los dos conjuntos bien plantados sobre el terreno de juego, dedicándose David López y Hugo Vidal a las tareas organizativas ocupando la zona medular del campo, bien acompañados por Javier Morán y Carlo Calvo el de La Cannabinha y Jacobo Rein junto a José María Antón en Aston Birra. Sin querer arriesgar, los dos equipos intentaron mover el balón con seguridad desde sus zagas, sabiendo que cualquier error podía pagarse muy caro, escaseando las ocasiones claras de gol ante las porterías de Ignacio Martínez y Miguel Sáez, que se mostraron sobrios cuando tuvieron que intervenir. Decidió Sáez optar por la vía rápida de los saques en largo desde su meta, para ver si Diego Rojo pescaba alguno de sus centros, pero el ariete no tuvo la frescura ni el acierto con que nos tiene acostumbrados y se marchó el domingo sin poder mojar. Ante la otra portería se alternaron en la delantera Rodrigo Patiño y Javier Prieto, pero no sería hasta la segunda mitad del duelo cuando el 14 blanco diera en la diana que cerraría el marcador.

Después de una serie de libres directos repartidos entre locales y forasteros que se ejecutaron sin que tuvieran efecto en el electrónico, se llegó a los minutos de refresco donde La Cannabinha y Aston Birra organizaron nuevas estrategias de cara al segundo acto, donde al fin pudimos ver la esencia del fútbol que son los goles.

LA CANNABIHNA Vs ASTON BIRRA (5)Tuvo que ser mediante una jugada a balón parado como La Cannabinha inaugurara el marcador al poco de reiniciarse el partido. David López botó un córner poniendo la bola en el primer palo de la portería de Sáez y anticipándose Ignacio López a unos defensores algo dormidos la enchufó a las mallas, adelantando así a La Cannabihna 1-0. Tras este gol Aston Birra subió sus líneas y apretando con más fuerza se volcó con ímpetu en busca del tanto del empate que se les resistió. El disparo cruzado de David López contra el poste fue el ensayo del segundo para los locales en el minuto 39. Ignacio Martínez sacó en largo desde su portería, Patiño bajó el esférico al suelo, lo abrió al lado derecho hasta Carlo Calvo y tras buscar el hueco por el que percutir superó a Sáez con un tiro a su ángulo corto, consiguiendo el justo premio a su sensacional trabajo durante el encuentro.

Pese al golpe Aston Birra supo responder de manera instantánea nada más sacar desde el punto central del campo, gracias al tanto de Ignacio Gimeno, que batió a Ignacio Martínez con un buen remate en escorzo desde la media luna, metiendo así a su equipo en la lucha por la victoria. La Cannabinha volvió a sacar petróleo de otro saque de esquina en la acción del 3-1. Carlo Calvo puso en movimiento la pelota a ras de suelo buscando a Rodrigo Patiño que dio una patada al aire y detrás de él apareció Javier Prieto que con un certero remate con su pie derecho sorprendió a los rosados, acercando a los locales al triunfo con el 3-1. El segundo para Aston Birra lo pudimos ver prácticamente en el tiempo de descuento. Gabriel Ramos que se había incorporado al ataque desde la zaga recibió un balón en el pasillo central, con algo de fortuna se lo llevó con un rebote y con un chut por bajo lo mandó directo a la red, estableciendo el 3-2 que daba a La Cannabinha el valioso botín de los tres puntos.