10. Jaime Montero
45'
47'

La Armada arrasa y completa la primera fase en el liderato del grupo 6

El colegio San José del Parque acogió el encuentro entre La Armada y The Last Dance que se resolvió con un marcador de 7-1 a favor de unos locales que estuvieron muy incisivos durante todo el partido y cumplieron su misión de conquistar el trono grupal. The Last Dance sufrió su inferioridad numérica casi toda la primera parte y lo pagó caro.

El partido se inició con el disparo desde el centro del campo por parte de The Last Dance. Fue un espejismo en mitad de la noche, puesto que La Armada, con un hombre más sobre el terreno de juego, tomó la iniciativa con mucha circulación de balón, abriendo a las bandas e intentando crear huecos en la defensa rival. La falta de un miembro de The Last Dance provocó que el equipo se encerrase y aguantase las acometidas de los locales, cuya presión alta impidió la salida de balón de los rojillos que intentó aprovechar las contras. La primera ocasión clara fue del delantero Alberto Herrezuelo, de La Armada, que con un remate de tacón a punto estuvo de meter un golazo en el minuto 6. Sin embargo, sí pudo convertir, poco después, la asistencia de Virgilio Casero tras un buen giro de cadera coló el balón entre las piernas del guardameta.

La dinámica del encuentro continuó siendo la misma y, en el minuto 15, Iván Baena anotó el segundo para los suyos tras un saque de córner que remató a la perfección. Le bastaron 2 al dandy del encuentro, Iván Baena, para sumar uno más a su cuenta particular con un golazo de falta. La racha goleadora siguió y, en la jugada siguiente, Alberto Herrezuelo puso el cuarto con un disparo ajustado desde fuera del área, imposible para el guardameta rival a pesar de su buena estirada. En el minuto 20, La Armada logró el 5-0 tras el golpeo de larga distancia de David López que azotó las mallas.

Aquí fue cuando, tras la incorporación del jugador número ‘7’ de The Last Dance, el equipo generó sus primeras ocasiones claras, el equipo tomó aire, pudo circular con más facilidad el balón y empezó con otra cara la segunda mitad. Tuvo lugar mayor igualdad en la posesión, aunque La Armada volvió a anotar a los 5 minutos de empezar: el zaguero Ignacio Martínez aprovechó un rechace en el área pequeña que convirtió sin problemas, agrandando aún más la ventaja.

Pese al ‘set’ en blanco, The Last Dance no bajó los brazos y continuó intentando llegar al área rival, probando al portero Ignacio Pallarés con disparos de larga distancia. Tras 15 minutos muy reñidos en los que Jorge López casi reduce distancias en el marcador, los visitantes lograron el segundo gol gracias a una buena acción individual de Francisco Rubén Baladez, quien asistió a un Jaime Montero que controló y desde el lateral del área marcó un golazo por la escuadra.

La puntilla la puso La Armada tras un buen robo de balón en el centro del campo, para que el crack del encuentro Alberto Herrezuelo, controlara bien el esférico y enviase el balón a la escuadra izquierda poniendo el séptimo tanto local y último del encuentro. El pitido final concluyó un partido cuyo marcador de 7-1 cierra el liderato de La Armada, que acudirá a la segunda fase en Primera División y con la moral por las nubes. The Last Dance, por su parte, tratará de levantar cabeza en una nueva etapa dentro del cuadro de Segunda División.