4. Jorge Bauza
35'
44'

La Armada naufraga ante un Schalke Temeto intratable

Los germanos lograron una brillante y justa victoria después de imponerse a La Armada con un contundente 1-6. Schalke Temeto que se mostró muy superior en ambas áreas, dejó el duelo encarrilado al descanso con el 0-3, pudiendo redondear el set ya en la segunda parte gracias a los tantos de Álvaro Fernández, Jon Schnettler y Luis Álvarez, que además sumó doblete.

LA ARMADA VS SCHALKE TEMETO (5)Los campos del Colegio Recuerdo fueron el escenario del triunfo por 1-6 de Schalke Temeto sobre a La Armada, en la segunda jornada de la FútbolEmotion F7 League dentro de su segunda fase. Los jugadores celestes ofrecieron una clase magistral de fútbol, apabullando al equipo naval, que no terminó de encontrar el rumbo de su juego asfixiado por la presión de Schalke Temeto. Fueron los visitantes los que empezaron a calentar el frío ambiente del Recuerdo, cuando al poco de ponerse el balón a rodar Íñigo Aguirre realizó un remate contra la madera de la portería de Ignacio Montero, estando así a punto de inaugurar el marcador. Esta jugada le sirvió a Schalke Temeto como ensayo del 0-1 obra de Héctor Illana cuando corría el minuto 11. El pelotero germano controló un balón despejado por la zaga, fue ganando metros sobre el césped con rapidez y ya dentro del área no tuvo problema para superar al portero, abriendo de esta manera el marcador para los visitantes.

No hubo respuesta de La Armada que con sus líneas muy partidas siguió sufriendo las embestidas de un Schalke Temeto que quería más. A los tres minutos del 0-1 apareció Luis Erice para hacer el segundo. El defensor celeste sumado también al ataque se hizo con un balón suelto en la frontal del área y con un golpeo potente lo dirigió a ras de suelo al fondo de las mallas, dejando sin opción a Montero de evitar el 0-2 que subió de inmediato al luminoso. Pese al gran trabajo de Guillermo Ibáñez en la parcela central del campo, éste se vio superado por Íñigo Aguirre, que bien acompañado por Luis Álvarez y Hugo Raggini en las bandas se anticipaba en cada balón, buscando a continuación al desequilibrante Héctor Illana en punta. Los visitantes aprovechando un desajuste defensivo de La Armada, volvieron a golpear, siendo Luis Álvarez el encargado de anotar el 0-3 que ponía el encuentro muy cuesta arriba a la escuadra de Ignacio Montero. Jorge Masa con un remate a bocajarro y Prem Matlani con un disparo que repelió el larguero, fueron los que estuvieron más cerca del gol para La Armada, antes de que finalizara la primera parte del duelo con el 0-3 en el marcador

LA ARMADA VS SCHALKE TEMETO (4)Los tímidos intentos ofensivos de La Armada apenas hicieron mella en la rocosa defensa de Schalke Temeto formada por Jon Schnettler y Luis Erice que estuvieron imperiales en el choque del sábado. Álvaro Fernández se encargó de anotar el cuarto, al chutar con fuerza desde la media luna una bola que terminó incrustada en las mallas de la portería, tras batir a un cancerbero al que le faltó la sotana. Las sustituciones entre los hombres del banquillo tampoco fueron solución para La Armada, que siguió desnortada en peno océano de goles, encajando el quinto en el 33. Jon Schnettler recuperando la bola aprovechó que el cancerbero estaba desubicado de su arco y con facilidad la embocó en la tronera, dejando el partido más que sentenciado.

El cuadro doméstico pudo recortar la brecha en el marcador con el 1-5, anotado por Jorge Bauzá, al encontrarse perdido dentro del área un balón sacado de banda, batiendo a Enrique Bravo que así no consiguió dejar su meta a cero. El partido convertido ahora en un correcalles se vio interrumpido por una serie de faltas que desembocaron en varias tarjetas amarillas mostradas por el colegiado para poner orden sobre el campo. Decidió desatascar a su equipo Luis Álvarez marcando el 1-6 en la recta decisiva del partido. El 11 celeste controló una pelota en la media luna del área y con un tiro inapelable lo mandó directo a las mallas, completando el set a favor de Schalke Temeto.