39'
18. Marcos Pascual
46'

Los Robles se cuelan en semifinales tras remontar ante un mermado La Armada

El conjunto armero se adelantó en la primera parte con la diana de Jaime González y ya no fue hasta la recta final del partido cuando Los Robles pudieron voltear el marcador con los goles de Mohamed Essamai y Marcos Pascual.

LOS ROBLES VS LA ARMADA (1)La Armada y Los Robles se enfrentaron en un duelo de poder a poder disputado en la tarde del sábado en los campos del Colegio Recuerdo y que finalizó con el triunfo por la mínima de 1-2 para el conjunto rojillo. Mientras el cuadro doméstico llegó al encuentro con numerosas bajas, Los Robles pudo disponer de más hombres de refresco en el banquillo, cosa que fue muy importante debido al caluroso ambiente que se respiraba y que iba a hacer que los peloteros realizaran un esfuerzo titánico durante los 50 minutos reglamentarios. Gracias al concluyente marcador de 1-2 Los Robles avanzan una casilla más camino de la final y se medirán a YSW en el cruce de semifinales del próximo fin de semana.

Convencidos de sus posibilidades los rojillos empezaron con más ímpetu, buscando pronto a Marcos Pascual que estuvo muy peleón en la vanguardia intentando ver puerta. Ignacio Montero que empezó el partido como portero titular se tuvo que emplear a fondo con un par de intervenciones de mérito, ante un cabezazo a bocajarro y un mano a mano delante de Pascual, salvando a La Armada de lo que pudo ser el 0-1. Siguió pasando apuros el equipo de casa que tenía más problemas para alcanzar la portería de Juan Luis Lorca con claridad. Sin embargo, cuando más llamaba Los Robles a la puerta del gol, Jaime González apareció para adelantar a La Armada cuando corría el minuto 8 de juego. El balón fue basculado desde el centro hasta el costado derecho del ataque, se produjo un pase de la muerte y el 96 azulón completamente solo lo remató a la red, abriendo así el marcador. Era increíble pero en la primera aproximación con peligro La Armada sorprendía a Los Robles que ahora tenía que remar a contracorriente.

LOS ROBLES VS LA ARMADA (2)Sacudió un poco el banquillo Los Robles para ver si con los cambios se le ocurrían ideas nuevas para poder sobrepasar a la zaga local. Javier Parras que acababa de salir al campo recibió un balón estando solo en posición de palomero, pero en el uno contra uno ante Montero incomprensiblemente echó la bola fuera sin que el guardameta tuviera que intervenir. Ahí pudo estar el gol del empate, pero el casillero ya no se modificó antes del descanso. Se reanudó el juego en su segundo acto con Jorge Masa trabajando también arriba en la delantera azulona, pero el 9 de La Armada estuvo muy desconectado pese a presionar y correr sin descanso bajo el sol abrasador del Recuerdo.

Después de no saber aprovechar una serie de libres directos muy peligrosos ejecutados cerca del área, al fin halló Los Robles el premio del gol cuando se llegaba al tramo decisivo del choque. Mohamed Essamai se ofreció en zona de tres cuartos de campo, consiguió recepcionar el esférico y girándose a la media vuelta lo dirigió  pegado al palo izquierdo del portero, restableciendo la igualdad en el luminoso. Este gol envalentonó a Los Robles que ya hecho lo más difícil que era empatar, se fue con todo arriba queriendo desestabilizar la balanza a su favor. Y así lo hizo cuando solo quedaban cuatro minutos para escuchar el sonido de la campana. En el transcurso de una incursión por el pasillo central el balón triangulado alcanzó el interior del área y Marcos Pascual con un eficaz remate lo envió al fondo de las mallas, marcando un gol que valía nada menos que el pase a la semifinal.