48'
23. David Amor
49'

Un La Recompensa coral supera con claridad a un Jontus FC mermado en inferioridad

Los locales se mostraron netamente inferiores a lo largo de todo el encuentro, algo que se intensificó al sufrir dos expulsiones, y apenas plantaron cara pese a su buen arranque de segundo acto.

Fotos Jontus-La Recompensa (1)

Desde el pitido final de este sábado, La Recompensa comenzó a marcar territorio con una ocasión de Álvaro Sauca, que se procuró su propia posición de disparo con una pisadita de calidad para poner en ciertos apuros al meta rival. Los visitantes trataron de elaborar y vieron cómo, a la contra, pudieron encajar el primer tanto cuando un envío desde la derecha lo desvió un defensa hacia su propia portería y el balón se marchó por línea de fondo tras llegar a tocar en el larguero.

Fueron dos acciones en las que La Recompensa pudo haberse adelantado en el marcador, pero que dieron paso a una fase de imprecisiones en uno y otro lado. Cortó de raíz esta tendencia Álvaro Sauca inaugurando el marcador con un gran disparo cruzado tras verse favorecido por un rechace en el balcón del área. Un gol que dio paso a los mejores minutos de La Recompensa, quienes, de no ser por la gran actuación del meta Álvaro Vega, hubieran comenzado a encarrilar el partido con todavía muchos minutos por delante. El meta apareció primero para realizar un paradón soberbio ante un trallazo de Sauca en un golpe franco y, poco después, para sacar un pie milagroso protegiendo el palo corto de un disparo desde el borde del área chica.

Fotos Jontus-La Recompensa (4)

Jontus se había salvado del segundo en su contra y, espoleados por ello, tuvieron una gran ocasión para haber igualado el encuentro, pero Mohamed Zarouf se durmió en la definición tras recibir un gran balón en profundidad de David Amor. Esta reacción fue un espejismo, ya que los visitantes consiguieron terminar el primer acto instalados en campo rival.

Pero nada más reanudarse el juego, los locales consiguieron igualar la contienda merced a un tanto de Lucas Castro, que apareció por el carril central para sorprender al meta con un certero disparo de interior. Fue una jugada que pudo haber cambiado el sino del partido, pero, en una acción de mala fortuna, La Recompensa se adelantó de nuevo en el marcador cuando el despeje de la defensa se estrelló en un Javier Comín que pasaba por allí y el rechace acabó directamente en el fondo de la red. Este tanto fue auténtico jarro de agua fría para Jontus y supuso la tranquilidad necesaria para que los visitantes recuperaran la calma viéndose de nuevo por delante. Con ese escenario, La Recompensa FC gestionó con eficacia los minutos siguientes sin pasar apuros, hasta que sentenció el choque con el 1-3 obra de Miguel Rubio, que controló con el muslo en el interior del área para marcar con tranquilidad.

Con el partido prácticamente resuelto, Álvaro Vega volvió a aparecer para detener un discutido penalti. Espoleados por ello, Iván Naya pudo haber metido a los locales de lleno en el partido con un gran disparo que se estrelló en la cepa del palo, en una nueva acción de mala suerte y agudizada cuando, poco después, David Amor remató contra su propia portería el 1-4 definitivo con el que La Recompensa sumó su segunda victoria de la Fútbol Emotion MF7 League ,mientras que Jontus continuará una jornada más sin estrenar su casillero de puntos.