8. Víctor Infantes
45'
48'

Siro Naya y Víctor Infantes protagonizan una remontada de película de Jontus FC

El equipo rojo fue a contracorriente casi todo el encuentro. Tuvieron que empatar hasta tres veces en un partido donde la figura de Siro Naya fue fundamental para remontar con un ‘hat-trick’, siendo también determinante el doblete del ‘8’ local. Ignacio Babío y Juan José Pérez tiraron del carro de Faliyo FC, pero no fue suficiente.

Jontus - Faliyo 1

Locura de partido el que se vivió en la tarde del sábado entre Jontus FC y Faliyo FC. Los locales llegaban en una mala racha de dos derrotas consecutivas, mientras que sus rivales contaban por victorias sus últimos dos choques. Fruto de esa confianza, se adelantaron los azulones con un tanto tempranero de su mejor jugador, Ignacio Babío, en el minuto 3, tras hacer una bonita pared dentro del área con su compañero Javier Marzán. Los muchachos de rojo amenazaron pocos minutos después con un disparo al larguero de Siro Naya, que ya daba muestras de lo que podía hacer en el partido. El mismo protagonista de los locales fue el máximo responsable del 1-1, poniendo un centro raso desde la banda izquierda que acabó golpeando e introduciendo en su propia meta el defensa Álvaro Suárez.

Faliyo FC no se volvió loco y siguió haciendo su fútbol, sin preocuparse de más por la mala suerte que les había costado un gol en contra. Jorge Larraz volvió a dar un toque de atención a los rojos con un disparo lejano que acabó en el travesaño, previo desvío del guardameta. Pero en un arreón de 4 minutos, los azulones golpearon el marcador por dos veces, hasta llegar conseguir el 1-3. El segundo fue obra de Juan José Pérez, que remató de primeras un saque de esquina en el primer palo. Y el tercero se asemejó mucho a la jugada del primer gol, pero esta vez el pase desde la derecha terminó en el segundo palo, donde Ignacio Babío firmó su doblete particular. Antes de la media parte, Jontus FC volvió a recortar distancias gracias al tanto de David Amor, que se aprovechó de una mala salida del portero visitante para acabar disparando con la portería completamente vacía.

Jontus - Faliyo 2

A los 5 minutos del segundo acto, Javier Marzán volvía a alejar a Faliyo FC en el marcador gracias a otro saque de esquina que remató a bocajarro dentro del área. Pero a partir de este momento, dio comienzo el ‘show’ de Siro Naya. El nuevo fichaje de los rojos haría ni más ni menos que tres goles en 3 minutos, y daría la vuelta al partido él solo. En el minuto 35, se servía de la asistencia de un compañero para rematar con la pierna izquierda en el borde del área, recortando distancias con el 3-4. En el 36’ definiría con mucha tranquilidad, en un mano a mano con el portero rival tras una pared preciosa con el ‘25’ local, empatando el partido. Y por último, en el minuto 37, Siro Naya cerraría su apoteósica actuación con un latigazo desde fuera del área, que acabó entrando por la escuadra izquierda de la portería visitante y que le daba la ventaja a su equipo con el 5-4.

Pero la inmensa alegría de Jontus FC duró poco, porque Juan José Pérez se inventó el empate a cinco con un zapatazo de falta desde prácticamente el centro del campo, que entró por la escuadra derecha de la portería roja. Poco después caería el 5-6 para mandar a la lona al equipo local en un desenlace loco. Ignacio Babío rubricaba su triplete con una picada por encima del portero rival.

Pero cuando todo hacía indicar que los azulones se llevarían la victoria, a 5 minutos del final apareció Víctor Infantes para poner patas arriba el choque. Primero igualó por enésima ocasión recogiendo con la izquierda un rechace del portero. Y sin previo aviso, el ‘8’ rojo zanjaba el resultado con su doblete particular, la remontada exprés y el 7-6 definitivo para Jontus FC, tras definir en boca de gol, de tacón, un pase de un Siro Naya diferencial en su debut.